08 июня 2006, 17:31

Саломе Зурабишвили не пойдет на сделки с оппозицией Грузии

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили в опубликованной 8 июня в газете "24 саати" своей статье заявляет, что она отказывается от механического объединения оппозиционных партий перед местными выборами, так как она не собирается идти на сделки с оппозиционными партиями лишь для того, чтобы получить места и должности в органах власти местного самоуправления.

"Я создала партию по воле того народа, кто считал и считает, что нынешние власти в Грузии не оправдали надежды и оппозиция также не оправдывает те требования, которые называются новой политикой, строительством новой Грузии", - пишет Саломе Зурабишвили в своей статье.

Недавно Саломе Зурабишвили озвучила свое решение, согласно которому, она намеревается участвовать в выборах мэра Тбилиси. Остальные оппозиционные партии намереваются выдвинуть единую кандидатуру. Лидер "Консерваторов" Коба Давиташвили, который также намеревается участвовать в выборах мэра, заявил, что готов не выдвигать свою кандидатуру в пользу Саломе Зурабишвили, если она согласится на объединение оппозиции перед выборами. "Новые правые" также присоединились к предложению Кобы Давиташвили. Республиканская партия также поддерживает идею выдвижения на выборах мэра Тбилиси единого кандидата. А Лейбористская партия призывает к бойкоту местных выборов. Но Саломе Зурабишвили отвергла все эти предложения.

"Не могу представить, чтобы я начала свою деятельность тем, что пошла бы на сделки с партиями, которые существовали до меня, которые не смогли добиться доверия народа и поддержки... Как можно снимать свою кандидатуру в пользу человека, с мнением которого не знакомился и может даже не разделяешь", - пишет Зурабишвили.

"Именно от такого партнерства, альянсов такого типа, от таких ложных объединений отказываюсь и я уверена, что большая часть населения вместе со мной также отказывается. Если ценой этого будет поражение на выборах местного самоуправления завтра же, пусть будет так".

"Так как, я уверена, и мне кажется, что и общество разделяет это, объединение с ними, или заключение какой-нибудь сделки, будет равноправно продолжению той политики, которая ничего кроме разрушения не принесла Грузии. Ни одно кресло, ни мэра и ни другое, не стоит того, чтобы уступать своими принципами", - добавила она.

По словам Зурабишвили, партия "Путь Грузии" была создана с той целью, чтобы объединить разрозненное общество Грузии.

"Поэтому мы говорили о коалиционном правительстве и я готова подключить всех к делу вывода Грузии из кризиса", - заявляет Зурабишвили.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии