08 июня 2006, 16:58

Прокуратура Волгоградской области отрицает факт задержания журналистов

"Прокуратура Волгоградской области за последние дни никого из журналистов не задерживала", - такое официальное заявление сделала только что корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Волгоградской области Лидия Сергеева.

Лидия Сергеева также пояснила, что следственным управлением прокуратуры области 7 июня 2006 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Ищенко, проводилась проверка фактов, изложенных в ряде публикаций некоторых средств массовой информации, по поводу подготовки акций, вызванных задержанием и арестом Ищенко. В связи с этим прокуратурой были допрошены в качестве свидетелей сотрудники ООО "Нью Имидж" Юлия Янбаева и Елена Волковская, а также работник рекламной компании "Анатольев и Партнеры" (г. Москва) Геннадий Николаев, которые в эти дни проводили в Волгограде пиар-компанию в пользу Ищенко.

Как сообщила Сергеева, в этот же день по месту дислокации названных лиц проведены обыски. Целью обысков, по ее словам, была проверка поступившей из УФСБ РФ по Волгоградской области оперативной информации о подготовке ряда массовых мероприятий - несанкционированных митингов и иных незаконных действий, которые потенциально могли помешать объективному ходу следствия или быть направленными на дискредитацию должностных лиц правоохранительных органов. Обыски проводились в помещении фонда "День за днем", в помещении по ул. Калинина, д. 13 и в двух рабочих кабинетах Администрации Волгограда. Помощник прокурора подтвердила, что в ходе обысков произведена выемка оргтехники и документации, свидетельствующей о проведении пиар-компании. "Однако названные лица, а также какие-либо другие представители СМИ прокуратурой не задерживались", - подчеркнула Лидия Сергеева.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей