08 июня 2006, 19:54

В Дагестане Шепель раскритиковал работу милиции и прокуратуры

Как уже сообщал корреспондент «Кавказского Узла», в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель генерального прокурора Российской Федерации Николай Шепель.

Сегодня, восьмого июня состоялась его встреча с президентом Дагестана Муху Алиевым.

По словам Николая Шепеля, его первый приезд в Дагестан вызван поручением Владимира Путина и Генеральной прокуратуры России разобраться в том, как работают правоохранительные органы республики в части защиты населения от преступных посягательств.

Николай Шепель, в частности упомянул, что «оперативные позиции в республике очень слабые. В этом есть вина и прокуроров, которые что-то упустили в надзоре за соблюдением закона об оперативно-розыскной деятельности. Проблема также и в том, что иногда начальники милиции и прокуроры не слышат обращающихся к ним людей, за защиту которых, они, в принципе, и получают зарплату».

По словам Шепеля, у него с Президентом Дагестана совпадают многие позиции, и он будет рад помочь Муху Алиеву в решении проблем, находящихся в ведении прокуратуры, в частности по вопросам, связанных с правоохранительными органами и борьбе с коррупцией.

Были приведены и конкретные факты нарушений. Так, прокуратурой возбуждены уголовные дела в связи со злоупотреблением выделения федеральных земель под строительство, а также в связи с тем, что деньги в сумме 58 млн. рублей, выделенные федеральным и республиканским бюджетом для поддержки пострадавших от наводнений, распределяются незаконно. Кроме того, по информации Шепеля, из предъявленных исков на сумму более 28 млн. рублей взыскано лишь 2 млн.

На встрече Николай Шепель упомянул и такой показатель, как раскрываемость преступлений, который в Дагестане самый низкий как по Южному федеральному округу, так и в целом по стране.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей