08 июня 2006, 11:25

В Чечне обезврежены два фугаса и ликвидированы два тайника с оружием

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур обнаружены два взрывных устройства и два схрона с оружием и боеприпасами.

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, фугасы были найдены в Веденском районе, а тайники - в городе Грозном и Итум-Калинском районе республики.

 "В Веденском районе республики, при проведении инженерно-саперной разведки местности вблизи селения Ца-Ведено, военнослужащие Внутренних войск МВД России обнаружили два мощных СВУ (самодельные взрывные устройства), заложенные на обочине дороги. Мощность одного из них примерно равнялась пяти килограммам тротила, а второго - полкилограмма взрывчатки. Фугасы были уничтожены на месте путем подрыва", - говорит собеседник.

 "Кроме того, в Октябрьском районе Грозного, на территории бывшего военного городка обнаружен схрон, в котором хранились противотанковый гранатомет, ручной пулемет Калашникова, два автомата, более тысячи патронов к стрелковому оружию, два электродетонатора и радиостанции иностранного производства", - сказал он.

 Еще один тайник боевиков, в котором было спрятано 32 артиллерийские мины крупного калибра, по утверждению собеседника, был ликвидирован на юге Чечни, недалеко от границы с Грузией.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей