08 июня 2006, 11:10

Глава Кабардино-Балкарии встретился с президентами Абхазии и Южной Осетии

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, 7 июня в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

Гости прибыли в Нальчик из Владикавказа, где накануне состоялось открытие Года Абхазской Республики, где С. Багапш и Э. Кокойты договорились о проведении на Северном Кавказе марафона мира, о встрече с руководителями республик. Первая встреча прошла в Кабардино-Балкарии.

На встрече трех президентов была обсуждена общая обстановка в регионе, намечены перспективы экономического сотрудничества.

Гости возложили цветы к памятнику гражданам Кабардино-Балкарии, погибшим за независимость Абхазии в грузино-абхазском конфликте. В церемонии участвовали члены общественной организации Кабардино-Балкарский союз абхазских добровольцев. В составе делегации были вице-премьер Правительства Абхазии, министр обороны Султан Сосналиев, уроженец КБР, руководитель администрации президента Абхазии Валерий Аршба и председатель комитета по законодательству Парламента Абхазии Владимир Начач.

Следующая встреча пройдет сегодня в Черкесске с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей