08 июня 2006, 11:10

Глава Кабардино-Балкарии встретился с президентами Абхазии и Южной Осетии

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, 7 июня в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

Гости прибыли в Нальчик из Владикавказа, где накануне состоялось открытие Года Абхазской Республики, где С. Багапш и Э. Кокойты договорились о проведении на Северном Кавказе марафона мира, о встрече с руководителями республик. Первая встреча прошла в Кабардино-Балкарии.

На встрече трех президентов была обсуждена общая обстановка в регионе, намечены перспективы экономического сотрудничества.

Гости возложили цветы к памятнику гражданам Кабардино-Балкарии, погибшим за независимость Абхазии в грузино-абхазском конфликте. В церемонии участвовали члены общественной организации Кабардино-Балкарский союз абхазских добровольцев. В составе делегации были вице-премьер Правительства Абхазии, министр обороны Султан Сосналиев, уроженец КБР, руководитель администрации президента Абхазии Валерий Аршба и председатель комитета по законодательству Парламента Абхазии Владимир Начач.

Следующая встреча пройдет сегодня в Черкесске с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей