08 июня 2006, 11:10

Глава Кабардино-Балкарии встретился с президентами Абхазии и Южной Осетии

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, 7 июня в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встречался с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

Гости прибыли в Нальчик из Владикавказа, где накануне состоялось открытие Года Абхазской Республики, где С. Багапш и Э. Кокойты договорились о проведении на Северном Кавказе марафона мира, о встрече с руководителями республик. Первая встреча прошла в Кабардино-Балкарии.

На встрече трех президентов была обсуждена общая обстановка в регионе, намечены перспективы экономического сотрудничества.

Гости возложили цветы к памятнику гражданам Кабардино-Балкарии, погибшим за независимость Абхазии в грузино-абхазском конфликте. В церемонии участвовали члены общественной организации Кабардино-Балкарский союз абхазских добровольцев. В составе делегации были вице-премьер Правительства Абхазии, министр обороны Султан Сосналиев, уроженец КБР, руководитель администрации президента Абхазии Валерий Аршба и председатель комитета по законодательству Парламента Абхазии Владимир Начач.

Следующая встреча пройдет сегодня в Черкесске с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей