08 июня 2006, 09:27

Из Грузии отправился очередной эшелон с российской техникой

Очередной эшелон с базы в Батуми (Аджария, Грузия) отправился по направлению российской военной базы в Гюмри, об этом РИА "Новости" сообщил командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов.

"Это третий эшелон, еще осталось отправить три эшелона. Эшелоны выходят по графику - каждую среду", - уточнил он.

По его словам, с базы в Батуми на Гюмри отправился железнодорожный состав с 40 единицами автомобильной колесной техники. "А с базы в Ахалкалаки своим ходом на Гюмри отправились 14 единиц автомобильной колесной техники и шесть прицепов", - сказал он.

Попов напомнил, что со станции Цалка каждый вторник отправляется по железнодорожному составу с техникой, выводимой c российской базы в Ахалкалаки в Россию. "Уже отправлено четыре эшелона, а осталось 15", - пояснил он. "Техника выводится по графику и без всяких проблем", - добавил он.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей