08 июня 2006, 08:51

Задержаны граждане Грузии, подозреваемые в убийстве московских милиционеров

Задержаны двое граждан Грузии, подозреваемых в совершении убийства двоих сотрудников московской милиции 28 апреля на юго-востоке столицы.

Как сообщили накануне, 7 июня, ИТАР-ТАСС в прокуратуре Москвы, в результате активных следственных действий задержан участник убийства милиционеров гражданин Грузии Давид Звиададзе, которому предъявлено обвинение по статьям "соучастие в убийстве" и "разбой" УК РФ. По ходатайству прокурора он арестован решением суда.

Второй участник убийства гражданин Грузии Теймураз Гогнадзе задержан правоохранительными органами в Республике Грузия. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции, отметили в прокуратуре.

В отношении других пяти участников этого громкого преступления вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и они объявлены в международный розыск.

28 апреля 2006 года жители одной из квартир дома 17, корпус 1 по улице Кировоградской сообщили в дежурную часть ОВД района "Чертаново Центральное", что из квартиры, расположенной на первом этаже дома, в которой проживали граждане Армении, доносится шум и крики о помощи, передает NEWSru.com.

Прибывшие на место сотрудники роты патрульно-постовой службы ОВД района "Чертаново Центральное" старший лейтенант милиции Андрей Ашурков и старшина милиции Сергей Ребриков вошли в квартиру, где по ним был открыт огонь из автоматического оружия. Старший лейтенант милиции Ашурков погиб на месте, а старшина милиции Ребриков получил тяжелое ранение и через некоторое время скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии