07 июня 2006, 19:01

8 июня из Грузии отправится очередная партия российской военной техники

Очередная партия военной техники, выводимой с российских баз в Грузии, 8 июня будет отправлена на российскую базу в Армении, сообщил агентству РИА Новости командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов.

"С базы в Батуми на Гюмри отправится железнодорожный состав с 40 единицами автомобильной колесной техники. А с базы в Ахалкалаки своим ходом на Гюмри пойдут 14 единиц автомобильной колесной техники и шесть прицепов", - сказал он.

Попов напомнил, что со станции Цалка каждый вторник отправляется по железнодорожному составу с техникой, выводимой в Россию. "Уже отправлено четыре эшелона, а осталось 15. Из Батуми, в свою очередь, техника отправляется каждую среду - завтра выйдет третий эшелон и останется вывести еще три", - уточнил он.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии