07 июня 2006, 15:50

В Грузии готовятся к выборам в местные органы власти

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня высказал свое мнение по поводу будущих выборов в местные органы власти. "Выборы назначает президент, и можете ждать выборов как второго пришествия", - заявил президент.

Михаил Саакашвили сегодня ночью неожиданно проинспектировал стройки вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава. Первым пунктом инспекции стал русский драматический театр имени Грибоедова, реконструкция которого должна завершиться в сентябре этого года. Посетил президент и тбилисский стадион Динамо, детский городок-парк Мзиури, построенный по воле знаменитого грузинского писателя Нодара Думбадзе.

Президента встретила дочь писателя, и она пообещала, что скоро на месте свалки будет построен современный аквапарк и теннисные корты. Проверил президент реконструкцию республиканской больницы, и инспекция закончилась в два ночи в отдаленном пригороде Тбилиси-Глдани. Везде, где побывал президент, работа была в самом разгаре.

"Мы дали поручение, выдали деньги и теперь они должны в срок выполнить работы, и меня не интересует, во сколько смен они будут работать, мы ждем новые объекты к осени", - сказала президент.

Тем не менее, оппозиционные партии серьезно готовятся к предстоящим выборам. Один из лидеров партии "Консерваторов" заявил корреспонденту "Кавказского узла", что, по его мнению, все оппозиционные партии должны договориться по единому кандидату на пост мэра Тбилиси.

"Только так можно будет конкурировать с действующим мэром Тбилиси Гиги Угулава на выборах в местные органы власти нынешней осенью", - считает Кукава.

Партия новых правых, как заявил ее лидер Давид Гамкрелидзе, готова отказаться от своих амбиций и поддержать единого кандидата от оппозиции.

Бывший глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили может стать тем единым кандидатом от оппозиции, но пока оппозиция не выработала единый подход к этой проблеме. И, тем не менее, международные организации решают, будут ли они проводить мониторинг предстоящих выборов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей