07 июня 2006, 15:50

В Грузии готовятся к выборам в местные органы власти

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня высказал свое мнение по поводу будущих выборов в местные органы власти. "Выборы назначает президент, и можете ждать выборов как второго пришествия", - заявил президент.

Михаил Саакашвили сегодня ночью неожиданно проинспектировал стройки вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава. Первым пунктом инспекции стал русский драматический театр имени Грибоедова, реконструкция которого должна завершиться в сентябре этого года. Посетил президент и тбилисский стадион Динамо, детский городок-парк Мзиури, построенный по воле знаменитого грузинского писателя Нодара Думбадзе.

Президента встретила дочь писателя, и она пообещала, что скоро на месте свалки будет построен современный аквапарк и теннисные корты. Проверил президент реконструкцию республиканской больницы, и инспекция закончилась в два ночи в отдаленном пригороде Тбилиси-Глдани. Везде, где побывал президент, работа была в самом разгаре.

"Мы дали поручение, выдали деньги и теперь они должны в срок выполнить работы, и меня не интересует, во сколько смен они будут работать, мы ждем новые объекты к осени", - сказала президент.

Тем не менее, оппозиционные партии серьезно готовятся к предстоящим выборам. Один из лидеров партии "Консерваторов" заявил корреспонденту "Кавказского узла", что, по его мнению, все оппозиционные партии должны договориться по единому кандидату на пост мэра Тбилиси.

"Только так можно будет конкурировать с действующим мэром Тбилиси Гиги Угулава на выборах в местные органы власти нынешней осенью", - считает Кукава.

Партия новых правых, как заявил ее лидер Давид Гамкрелидзе, готова отказаться от своих амбиций и поддержать единого кандидата от оппозиции.

Бывший глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили может стать тем единым кандидатом от оппозиции, но пока оппозиция не выработала единый подход к этой проблеме. И, тем не менее, международные организации решают, будут ли они проводить мониторинг предстоящих выборов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей