07 июня 2006, 14:45

Армения причислена ко второй категории стран по трафикингу

Армения, также как и Грузия и Азербайджан, причислена ко второй категории стран, где женщины, дети и мужчины становятся объектами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Об этом говорится в опубликованном на днях ежегодном докладе Государственного департамента США о торговле людьми.

В частности, относительно Армении указывается, что она является значительным источником и, в меньшей степени, страной транзита и назначения для женщин, девушек и девочек, вывозимых для сексуальной эксплуатации в основном в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию.

Согласно докладу, страны СНГ причислены ко второй категории стран, где женщины, дети и мужчины становятся объектами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Наихудшая категория "3" присваивается государствам, не прилагающим серьезных усилий в этом направлении. Такая оценка может повлечь за собой приостановку в этих странах негуманитарной и неторговой помощи со стороны США.

Доклад Государственного департамента США о торговле людьми подготовлен на основе информации, предоставленной посольствами США, должностными лицами правительств зарубежных стран, неправительственными и международными организациями, исследовательскими центрами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии