07 июня 2006, 14:06

В Грузии река Ингури затопила часть села Шамгона

Половодье на реке Ингури создало проблемы более 40 семьям, проживающим в  селе Шамгона Зугдидского района (Западная Грузия). Река смыла часть сельскохозяйственных угодий, затопила дворы и подвалы домов. 

Как сообщает корр. Black Sea Press из Зугдиди, местное население связывает наводнение не только с дождями последних дней, но и с реабилитационными работами на каскаде Ингури ГЭС, во время которых вода с водохранилища была спущена в русло реки.  

Население требует, чтобы *местные власти срочно предприняли меры по укреплению берегов реки, в противном случае вода полностью смоет все село.

Накануне, 6 июня, Ингури вынесла на берег труп утопленника, личность которого устанавливается.

Последнее наводнение в Грузии произошло в апреле. Тогда вышедшая из берегов река Ингури затопила первые этажи более ста домов в селе Чхоу на западе Грузии. Местные жители из-за наводнения всю ночь провели под открытым небом, а их дома стали практически не пригодны для проживания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии