07 июня 2006, 14:06

В Грузии река Ингури затопила часть села Шамгона

Половодье на реке Ингури создало проблемы более 40 семьям, проживающим в  селе Шамгона Зугдидского района (Западная Грузия). Река смыла часть сельскохозяйственных угодий, затопила дворы и подвалы домов. 

Как сообщает корр. Black Sea Press из Зугдиди, местное население связывает наводнение не только с дождями последних дней, но и с реабилитационными работами на каскаде Ингури ГЭС, во время которых вода с водохранилища была спущена в русло реки.  

Население требует, чтобы *местные власти срочно предприняли меры по укреплению берегов реки, в противном случае вода полностью смоет все село.

Накануне, 6 июня, Ингури вынесла на берег труп утопленника, личность которого устанавливается.

Последнее наводнение в Грузии произошло в апреле. Тогда вышедшая из берегов река Ингури затопила первые этажи более ста домов в селе Чхоу на западе Грузии. Местные жители из-за наводнения всю ночь провели под открытым небом, а их дома стали практически не пригодны для проживания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии