07 июня 2006, 14:06

В Грузии река Ингури затопила часть села Шамгона

Половодье на реке Ингури создало проблемы более 40 семьям, проживающим в  селе Шамгона Зугдидского района (Западная Грузия). Река смыла часть сельскохозяйственных угодий, затопила дворы и подвалы домов. 

Как сообщает корр. Black Sea Press из Зугдиди, местное население связывает наводнение не только с дождями последних дней, но и с реабилитационными работами на каскаде Ингури ГЭС, во время которых вода с водохранилища была спущена в русло реки.  

Население требует, чтобы *местные власти срочно предприняли меры по укреплению берегов реки, в противном случае вода полностью смоет все село.

Накануне, 6 июня, Ингури вынесла на берег труп утопленника, личность которого устанавливается.

Последнее наводнение в Грузии произошло в апреле. Тогда вышедшая из берегов река Ингури затопила первые этажи более ста домов в селе Чхоу на западе Грузии. Местные жители из-за наводнения всю ночь провели под открытым небом, а их дома стали практически не пригодны для проживания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей