07 июня 2006, 11:47

В столице Чечни силовики провели массовые проверки

6 июня в Октябрьском районе столицы Чечни сотрудники местных силовых структур провели масштабные проверки паспортного режима.

Как сообщили жители чеченской столицы, с утра 6 июня силовики выставили посты на автотрассах и некоторых улицах в Октябрьском районе Грозного. Тщательному досмотру подвергался весь автотранспорт, включая пассажирские автобусы и маршрутные такси.

"С утра сотрудники милиции выставили посты в районе кольцевой автодороги, районе "Окружная", улицы 8 марта и 30-го участка нашего района, - рассказывает 47-летний житель Октябрьского района города Грозного Хас-Магомед Дабаев. Останавливали все машины, проверяли у людей документы. С чем это связано, никто не говорил".

"Мою машину тоже проверили, осмотрели багажник, салон, после чего разрешили следовать дальше. Люди говорят, что в районе площади "Минутка" после проверки они высадили из "маршрутки" (маршрутное такси) двоих молодых парней и увезли куда-то. За что их задержали, никто не знает", - утверждает собеседник.

В МВД Чечни сообщили, что операции силовиков носят "плановый характер" и направлены на "выявление и задержание лиц, причастных к совершению преступлений, членов бандформирований и их пособников".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей