07 июня 2006, 11:43

Конституционное собрание Чечни пересмотрит основной закон республики

Созданное в мае Конституционное собрание Чечни начнет работу в июле текущего года. Основная задача нового органа власти будет заключаться в приведении республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

"Первой заседание Конституционного собрания Чечни планируется провести уже в конце следующего месяца, - утверждает источник в аппарате президента и правительства Чечни. Главными вопросами, которыми будет заниматься Конституционное собрание, станут поправки и изменения в Конституцию республики, а также приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным".

Закон о Конституционном собрании Чечни был принят Советом республики (верхняя палата парламента ЧР) 3 мая 2006-го года. В состав КС войдут 125 человек, в том числе глава республики, премьер правительства и руководители обеих палат парламента, председатели Верховного и Арбитражного судов, министры, главы районных администраций, а также представители неправительственных организаций.

По некоторым данным, Конституционное собрание внесет изменения в пункт Конституции Чечни, (принятой в марте 2003-го года), касающийся порядка выборов президента республики. Согласно Конституции ЧР президент избирается населением на выборах, в то время как согласно федеральному законодательству, теперь главы субъектов Российской Федерации назначаются президентом России после утверждения кандидатуры местным парламентом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей