07 июня 2006, 11:43

Конституционное собрание Чечни пересмотрит основной закон республики

Созданное в мае Конституционное собрание Чечни начнет работу в июле текущего года. Основная задача нового органа власти будет заключаться в приведении республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

"Первой заседание Конституционного собрания Чечни планируется провести уже в конце следующего месяца, - утверждает источник в аппарате президента и правительства Чечни. Главными вопросами, которыми будет заниматься Конституционное собрание, станут поправки и изменения в Конституцию республики, а также приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным".

Закон о Конституционном собрании Чечни был принят Советом республики (верхняя палата парламента ЧР) 3 мая 2006-го года. В состав КС войдут 125 человек, в том числе глава республики, премьер правительства и руководители обеих палат парламента, председатели Верховного и Арбитражного судов, министры, главы районных администраций, а также представители неправительственных организаций.

По некоторым данным, Конституционное собрание внесет изменения в пункт Конституции Чечни, (принятой в марте 2003-го года), касающийся порядка выборов президента республики. Согласно Конституции ЧР президент избирается населением на выборах, в то время как согласно федеральному законодательству, теперь главы субъектов Российской Федерации назначаются президентом России после утверждения кандидатуры местным парламентом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии