07 июня 2006, 10:55

В Волгограде проходят пикеты за и против Ищенко

Сторонники и противники арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко в среду проводят пикеты у городской администрации. По данным сотрудников милиции, в пикетах участвуют более 300 человек.

Как и в прошлый раз у администрации Волгограда проходят сразу два митинга - в поддержку и против Ищенко. Самый популярные лозунг у последних - по-прежнему "Хищенко - в тюрьму!". Сторонники же волгоградского градоначальника собирают подписи в его поддержку, сообщает "Агентство национальных новостей".

В стане противников Ищенко помимо горожан собрались представители партий КПРФ, "Патриоты России", "Родина". Они выразили протест не только мэру, но и спикеру городской думы Павла Карева.

Как стало известно, группа депутатов думы вышла с инициативой лишить Карева полномочий. А на митинге прозвучал призыв отправить его в тюрьму вслед за мэром. Между тем, партия "Единая Россия" решила Карева поддержать.
 
"Досталось" от митингующих нынешнему исполняющему обязанности главы Волгограда Роланду Херианову. Его обвинили в пособничестве Евгению Ищенко. По непроверенным данным, Херианова во вторник вызывали на допрос в прокуратуру. Однако в прокуратуре эту информацию не подтверждают.
 
Депутат Городской думы Александр Галда призвал всех волгоградцев прийти на большой митинг в следующую среду на площадь Павших Борцов и выразить свою гражданскую позицию по поводу того, что "творится в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей