07 июня 2006, 10:55

В Волгограде проходят пикеты за и против Ищенко

Сторонники и противники арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко в среду проводят пикеты у городской администрации. По данным сотрудников милиции, в пикетах участвуют более 300 человек.

Как и в прошлый раз у администрации Волгограда проходят сразу два митинга - в поддержку и против Ищенко. Самый популярные лозунг у последних - по-прежнему "Хищенко - в тюрьму!". Сторонники же волгоградского градоначальника собирают подписи в его поддержку, сообщает "Агентство национальных новостей".

В стане противников Ищенко помимо горожан собрались представители партий КПРФ, "Патриоты России", "Родина". Они выразили протест не только мэру, но и спикеру городской думы Павла Карева.

Как стало известно, группа депутатов думы вышла с инициативой лишить Карева полномочий. А на митинге прозвучал призыв отправить его в тюрьму вслед за мэром. Между тем, партия "Единая Россия" решила Карева поддержать.
 
"Досталось" от митингующих нынешнему исполняющему обязанности главы Волгограда Роланду Херианову. Его обвинили в пособничестве Евгению Ищенко. По непроверенным данным, Херианова во вторник вызывали на допрос в прокуратуру. Однако в прокуратуре эту информацию не подтверждают.
 
Депутат Городской думы Александр Галда призвал всех волгоградцев прийти на большой митинг в следующую среду на площадь Павших Борцов и выразить свою гражданскую позицию по поводу того, что "творится в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей