07 июня 2006, 09:18

ВС России рассмотрит отмену приговора по "делу Ульмана"

Президиум Верховного суда России сегодня рассмотрит законность отмены оправдательного приговора по "делу Ульмана", передает радио "Свобода".

Четверо военнослужащих - капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин обвиняются в убийстве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, в январе 2002 года при выполнении боевого задания у селения Дай Шатойского района они совершили убийство шестерых местных жителей.

"Дело Ульмана" уже дважды рассматривалось судом присяжных и дважды выносился, а затем отменялся оправдательный вердикт. Недавно Конституционный суд России постановил, что дела против военнослужащих, обвиняемых в тяжких преступлениях на территории Чечни, должны рассматриваться не присяжными, а профессиональными судьями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей