07 июня 2006, 09:01

Правительство Чечни обсудило проблемы здравоохранения

В Грозном прошло совещание руководства республики, на котором рассматривались вопросы, связанные с проблемами системы здравоохранения Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. В совещании приняли участие глава республики Алу Алханов, главный федеральный инспектор ЮФО по Чеченской Республике Александр Смирнов, представители республиканского Минздрава и члены Кабинета министров.

"По данным, представленным республиканским Минздравом, в республике ощущается острая нехватка квалифицированных медицинских работников, - говорит собеседник. - Обеспеченность лечебных учреждений медперсоналом на сегодняшний день составляет всего 40 процентов. В больницах не хватает медицинского оборудования и лекарств. Не хватает и самих больниц, в большинстве селений нет даже фельдшерских пунктов. Еще одной серьезной проблемой, имеющейся на сегодняшний день, является использование в медицинских учреждениях лекарственных препаратов с просроченным сроком годности".

По словам собеседника, для решения проблемы нехватки медицинских кадров, Алу Алханов предложил направлять как можно большее количество абитуриентов из Чечни в медицинские ВУЗы России, ближнего и дальнего зарубежья.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей