07 июня 2006, 09:01

Правительство Чечни обсудило проблемы здравоохранения

В Грозном прошло совещание руководства республики, на котором рассматривались вопросы, связанные с проблемами системы здравоохранения Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. В совещании приняли участие глава республики Алу Алханов, главный федеральный инспектор ЮФО по Чеченской Республике Александр Смирнов, представители республиканского Минздрава и члены Кабинета министров.

"По данным, представленным республиканским Минздравом, в республике ощущается острая нехватка квалифицированных медицинских работников, - говорит собеседник. - Обеспеченность лечебных учреждений медперсоналом на сегодняшний день составляет всего 40 процентов. В больницах не хватает медицинского оборудования и лекарств. Не хватает и самих больниц, в большинстве селений нет даже фельдшерских пунктов. Еще одной серьезной проблемой, имеющейся на сегодняшний день, является использование в медицинских учреждениях лекарственных препаратов с просроченным сроком годности".

По словам собеседника, для решения проблемы нехватки медицинских кадров, Алу Алханов предложил направлять как можно большее количество абитуриентов из Чечни в медицинские ВУЗы России, ближнего и дальнего зарубежья.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей