07 июня 2006, 08:18

В Чечне совершены новые нападения на военных и милиционеров

За последние сутки на территории Чеченской Республики зафиксировано несколько нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов. Есть жертвы.

По информации, полученной от сотрудника правоохранительных органов Чечни, вчера, 6 июня, в городе Грозном группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия блокпост, на котором несли службы бойцы батальона спецназа ГРУ "Запад". "В результате нападения тяжелые ранения получили командир группы и военнослужащий контрактной службы. Оба они госпитализированы. Нападавшие скрылись, сейчас проводятся мероприятия по их поиску и задержанию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

"Кроме того, в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) на радиоуправляемом фугасе была подорвана автомашина с сотрудниками милиции. От полученных ранений на месте происшествия скончались офицер и два прапорщика. Еще одно нападение на сотрудников силовых структур, военнослужащих федеральных сил, произошло вчера утром в Ножай-Юртовском районе (юго-восток республики). Там в ходе перестрелки с группой боевиков погибли два военнослужащих - контрактника и еще трое получили ранения", - говорит он.

По словам сотрудников милиции Чечни, по всем фактам нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей