07 июня 2006, 08:18

В Чечне совершены новые нападения на военных и милиционеров

За последние сутки на территории Чеченской Республики зафиксировано несколько нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов. Есть жертвы.

По информации, полученной от сотрудника правоохранительных органов Чечни, вчера, 6 июня, в городе Грозном группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия блокпост, на котором несли службы бойцы батальона спецназа ГРУ "Запад". "В результате нападения тяжелые ранения получили командир группы и военнослужащий контрактной службы. Оба они госпитализированы. Нападавшие скрылись, сейчас проводятся мероприятия по их поиску и задержанию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

"Кроме того, в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) на радиоуправляемом фугасе была подорвана автомашина с сотрудниками милиции. От полученных ранений на месте происшествия скончались офицер и два прапорщика. Еще одно нападение на сотрудников силовых структур, военнослужащих федеральных сил, произошло вчера утром в Ножай-Юртовском районе (юго-восток республики). Там в ходе перестрелки с группой боевиков погибли два военнослужащих - контрактника и еще трое получили ранения", - говорит он.

По словам сотрудников милиции Чечни, по всем фактам нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии