07 июня 2006, 08:18

В Чечне совершены новые нападения на военных и милиционеров

За последние сутки на территории Чеченской Республики зафиксировано несколько нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов. Есть жертвы.

По информации, полученной от сотрудника правоохранительных органов Чечни, вчера, 6 июня, в городе Грозном группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия блокпост, на котором несли службы бойцы батальона спецназа ГРУ "Запад". "В результате нападения тяжелые ранения получили командир группы и военнослужащий контрактной службы. Оба они госпитализированы. Нападавшие скрылись, сейчас проводятся мероприятия по их поиску и задержанию", - сказал собеседник "Кавказского узла".

"Кроме того, в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) на радиоуправляемом фугасе была подорвана автомашина с сотрудниками милиции. От полученных ранений на месте происшествия скончались офицер и два прапорщика. Еще одно нападение на сотрудников силовых структур, военнослужащих федеральных сил, произошло вчера утром в Ножай-Юртовском районе (юго-восток республики). Там в ходе перестрелки с группой боевиков погибли два военнослужащих - контрактника и еще трое получили ранения", - говорит он.

По словам сотрудников милиции Чечни, по всем фактам нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости