07 июня 2006, 08:12

Суд может изменить приговор по делу о теракте в Моздоке

Верховный суд РФ в среду рассмотрит возможность изменения приговора по делу о теракте на военном аэродроме Моздока (Северная Осетия) в июне 2003 года, когда погибли 19 человек, сообщили РИА "Новости" в суде.

По словам представителя суда, с кассационными жалобами на приговор обратились сами осужденные и их адвокаты.

"Четверо фигурантов дела о подрыве автобуса с военнослужащими просят как смягчить назначенное Верховным судом Северной Осетии наказание, так и отменить обвинительный приговор", - сказал представитель суда

Верховный суд Северной Осетии 11 марта 2005 года приговорил Рустама Ганиева к пожизненному заключению, 25 лет лишения свободы получил Магомед Кодзоев (он проведет семь лет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строго режима), по 11,5 лет получили Исcа Илиев и Аркадий Арахов.

Как следует из приговора суда, утром 5 июня 2003 года в Моздоке террористка-смертница, на которой был пояс со взрывчаткой, попыталась войти в автобус, перевозивший персонал Моздокского военного аэродрома. Женщину не пустили в автобус, и она привела в действие самодельное взрывное устройство. При взрыве 19 человек погибли и 24 получили ранения различной степени тяжести.

29-летний житель Назрани (Ингушетия) Магомед Кодзоев, 28-летний житель Пригородного района Северной Осетии, ранее судимый Исса Илиев, 28-летний житель Нальчика (Кабардино-Балкария) Аркадий Арахов и 25-летний уроженец станицы Ассиновская (Чеченская Республика) Рустам Ганиев обвинялись по восьми статьям УК РФ, в числе которых - статья 209 ("бандитизм"), статья 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и статья 205 ("терроризм").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей