07 июня 2006, 07:48

ВС Карачаево-Черкесии продолжит рассмотрение "дела Каитова"

Верховный суд Карачаево-Черкесии в среду после восьмидневного перерыва продолжит рассмотрение дела Али Каитова и его 15 сообщников, обвиняемых в убийстве семи молодых людей.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев, судебное заседание, скорее всего, начнется с допроса свидетеля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подозреваемыми по делу проходят Али Каитов и его 15 подельников, которые обвиняются в убийстве семи молодых людей, в том числе депутата Народного собрания Расула Богатырева, произошедшем в октябре 2004 года в Черкесске. Каитов обвиняется в предумышленном убийстве (статья 105 УК РФ).

Обгоревшие останки убитых были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района. Расследование убийства проводила следственная бригада Генпрокуратуры РФ.

Рассмотрение этого громкого уголовного дела продолжается уже больше года. Началось оно в конце февраля 2005 года в двух судебных инстанциях: в Черкесском городском суде и Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей