07 июня 2006, 07:16

В Волгограде арестованы организаторы "Волжского союза"

В производстве следственной части ГУ МВД РФ по Южному Федеральному округу находится уголовное дело, возбужденное в апреле 2006 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество", в отношении группы лиц, действовавших от имени Регионального отделения движения "Волжский союз по поддержке малого бизнеса" и некоммерческого партнерства "Волжский союз". В настоящее время участники группы задержаны. Милиция проводит работу по установлению потерпевших и свидетелей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД Волгоградской области, в ходе расследования установлено, что в период с 2001 по 2004 годы руководители вышеназванных организаций под видом работодателей проводили семинары для граждан. В Волгограде семинары "Волжского союза" проходили в помещениях ДК им. Ленина и Дома культуры, ранее принадлежавших Волгоградскому тракторному заводу.

Людям, ищущим работу, обещались огромные заработки, но для начала необходимо было сделать вступительный взнос - 2100 долларов США или более 60 тысяч в рублевом эквиваленте. Данная сумма оформлялась как добровольное пожертвование. Далее гражданам предлагалось вовлечь в "бизнес" своих знакомых, - в этом случае причитались определенные проценты от вступительных взносов других участников. Те, в свою очередь, должны были привлечь еще несколько граждан и т. д.

"Обработка" участников пирамиды проводилась непосредственно на семинарах путем психологического воздействия, направленного на подавление воли, введение аудитории в состояние невозможности объективно оценить происходящее и адекватно воспринимать получаемую информацию. Таким образом, в течение нескольких лет в Волгограде создавалась "пирамида", на вершине которой находились организаторы "Волжского союза". К ним и стекалась основная масса собранных денежных средств.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей