06 июня 2006, 18:12

Буш и Блэр призвали Азербайджан идти по пути демократии

Президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвали Азербайджан придерживаться демократического пути развития, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press". Послания отправлены Ильхаму Алиеву по случаю введения на полную мощность трубопровода, который будет прокачивать каспийскую нефть в европейские страны.

В своем письме Буш напомнил Алиеву, что США и Азербайджан являются партнерами в энергетическом секторе, безопасности и в развитии демократии.

Блэр в своем послании выразил надежду, что Баку установит более тесные связи с ЕС и НАТО.

Напомним, что сегодня в Баку открылась международная выставка "Каспий: Нефть и газ 2006", в которой принимают участие 360 компаний из 33 стран мира.

По словам главы Азербайджана Ильхама Алиева, произнесенным во время открытия выставки, завершение такого крупного проекта, как строительство трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, является лишь очередным этапом развития нефтегазового сектора Азербайджана.

Кроме того, он отметил, что Азербайджан намерен увеличить поставки газа в Европу и с этой целью в проект по разработке газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" будут внесены изменения. "Сегодня Европа уделяет большое внимание энергетической безопасности. В этой связи вес и важность Азербайджана возрастает, а в отдельных случаях она может даже превратиться в решающий фактор", - подчеркнул И.Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей