06 июня 2006, 18:12

Буш и Блэр призвали Азербайджан идти по пути демократии

Президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвали Азербайджан придерживаться демократического пути развития, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press". Послания отправлены Ильхаму Алиеву по случаю введения на полную мощность трубопровода, который будет прокачивать каспийскую нефть в европейские страны.

В своем письме Буш напомнил Алиеву, что США и Азербайджан являются партнерами в энергетическом секторе, безопасности и в развитии демократии.

Блэр в своем послании выразил надежду, что Баку установит более тесные связи с ЕС и НАТО.

Напомним, что сегодня в Баку открылась международная выставка "Каспий: Нефть и газ 2006", в которой принимают участие 360 компаний из 33 стран мира.

По словам главы Азербайджана Ильхама Алиева, произнесенным во время открытия выставки, завершение такого крупного проекта, как строительство трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, является лишь очередным этапом развития нефтегазового сектора Азербайджана.

Кроме того, он отметил, что Азербайджан намерен увеличить поставки газа в Европу и с этой целью в проект по разработке газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" будут внесены изменения. "Сегодня Европа уделяет большое внимание энергетической безопасности. В этой связи вес и важность Азербайджана возрастает, а в отдельных случаях она может даже превратиться в решающий фактор", - подчеркнул И.Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей