06 июня 2006, 18:12

Буш и Блэр призвали Азербайджан идти по пути демократии

Президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвали Азербайджан придерживаться демократического пути развития, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press". Послания отправлены Ильхаму Алиеву по случаю введения на полную мощность трубопровода, который будет прокачивать каспийскую нефть в европейские страны.

В своем письме Буш напомнил Алиеву, что США и Азербайджан являются партнерами в энергетическом секторе, безопасности и в развитии демократии.

Блэр в своем послании выразил надежду, что Баку установит более тесные связи с ЕС и НАТО.

Напомним, что сегодня в Баку открылась международная выставка "Каспий: Нефть и газ 2006", в которой принимают участие 360 компаний из 33 стран мира.

По словам главы Азербайджана Ильхама Алиева, произнесенным во время открытия выставки, завершение такого крупного проекта, как строительство трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, является лишь очередным этапом развития нефтегазового сектора Азербайджана.

Кроме того, он отметил, что Азербайджан намерен увеличить поставки газа в Европу и с этой целью в проект по разработке газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" будут внесены изменения. "Сегодня Европа уделяет большое внимание энергетической безопасности. В этой связи вес и важность Азербайджана возрастает, а в отдельных случаях она может даже превратиться в решающий фактор", - подчеркнул И.Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей