06 июня 2006, 18:12

Буш и Блэр призвали Азербайджан идти по пути демократии

Президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвали Азербайджан придерживаться демократического пути развития, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press". Послания отправлены Ильхаму Алиеву по случаю введения на полную мощность трубопровода, который будет прокачивать каспийскую нефть в европейские страны.

В своем письме Буш напомнил Алиеву, что США и Азербайджан являются партнерами в энергетическом секторе, безопасности и в развитии демократии.

Блэр в своем послании выразил надежду, что Баку установит более тесные связи с ЕС и НАТО.

Напомним, что сегодня в Баку открылась международная выставка "Каспий: Нефть и газ 2006", в которой принимают участие 360 компаний из 33 стран мира.

По словам главы Азербайджана Ильхама Алиева, произнесенным во время открытия выставки, завершение такого крупного проекта, как строительство трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, является лишь очередным этапом развития нефтегазового сектора Азербайджана.

Кроме того, он отметил, что Азербайджан намерен увеличить поставки газа в Европу и с этой целью в проект по разработке газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" будут внесены изменения. "Сегодня Европа уделяет большое внимание энергетической безопасности. В этой связи вес и важность Азербайджана возрастает, а в отдельных случаях она может даже превратиться в решающий фактор", - подчеркнул И.Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии