06 июня 2006, 17:30

Из Грузии в Россию следует шестой эшелон с военной техникой

Замкомандующего ГРВЗ сообщил, что в четверг, 8 июня, из Ахалкалаки (Грузия) в армянский город Гюмри, также на доукомплектование 102-й базы, выйдет автоколонна в составе 20 единиц колесной техники. "Кроме того, еще 40 единиц колесной техники в четверг будут отправлены в Гюмри железнодорожным эшелоном из Батуми", - сообщил Купарадзе.

Очередной эшелон с выводимыми из Грузии российскими вооружениями и военной техникой вышел во вторник утром из грузинской станции Цалка и следует транзитом через Азербайджан, сообщили в пресс центре Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Эшелон, на который погружены 10 танков Т-72, запасные части и другое имущество дислоцированной в Ахалкалаки российской 62-й военной базы, в понедельник прошел все таможенные процедуры и в 9:00 по московскому времени во вторник вышел в Россию.

Маршрут движения эшелона пролегает через Азербайджан. От станции Беюк-Кесик на границе с Грузией до станции Ялама на границе с Россией эшелон должен пройти около 700 км.

С правительством Азербайджана достигнута договоренность о транзите российских военных грузов и азербайджанский парламент (меджлис) ратифицировал это соглашение.

Это шестой эшелон с военным имуществом, отправленный из Грузии.

Ранее в Россию были отправлены три состава с имуществом 62-й базы, и два - из Батуми, где дислоцирована 12-я база, в Армению на доукомплектование российской 102-й военной базы.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи.

Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости