06 июня 2006, 17:07

В Волгограде проходит фестиваль немых фильмов

Второй день на улицах Волгограда на экранах системы CityVision мелькают необычные ролики. Привычную рекламу на месяц потеснили мини-фильмы. Это короткие авторские работы, очень разные по сюжету - от неких метафор движения до мультфильмов. Но есть и общие характеристики: все ролики беззвучны, и каждый длится ровно полминуты.

Волгоград стал одним из российских мегаполисов, где вчера стартовал уникальный кинофестиваль 30-секундных немых видеофильмов OUTVIDEO. В Волгограде два светодиодных экрана: на площади Возрождения и в самом сердце города на пр. Ленина у предмостной площади. В течение одного дня демонстрируется один фильм: каждая видео-работа повторяется раз в 5 минут. А всего за день - с 8 утра до ноля часов ночи - количество показов в итоге составляет 192 раза.

Одновременно с трансляцией на экранах работы можно будет просматривать на сайте фестиваля artpolitika.ru. "По замыслу организаторов фестиваля, на этом же сайте зрители смогут выразить свое мнение и проголосовать за тот или иной фильм", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор "ВолгАРИТ Медиа +" Олег Ростовщиков. Его компания обеспечивает техническую сторону трансляции работ фестиваля в Волгограде. По его словам, он с удовольствием занимается этим, несмотря на то, что для видео-демонстраций пришлось несколько потеснить сетку рекламных показов на экранах CityVision. Ростовщиков сказал: "Я всей душой поддерживаю это мероприятие, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, светодиодные экраны являются новой технологией в рекламе, а мини-фильмы - это новая подача, новый подход к выражению авторской идеи, поэтому они прекрасно дополняют друг друга. Во-вторых, такими видео-проектами активно занимается молодежь, и если еще хоть у нескольких ребят просмотр фильмов вызовет желание взять в руки камеру и заняться кино, вместо того, чтобы болтаться по улицам, я двумя руками "за"".

Помимо Волгограда, фестиваль идет в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Рязани, Воронеже, Самаре, Уфе, Перми, Сургуте, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи, а так же в Екатеринбурге. Как рассказал исполнительный директор Волгоградской региональной общественной организации "Центр развития культурных инициатив" Федор Ермолов: "Эта культурная инициатива началась с энтузиастов Екатеринбурга. Мы давно поддерживаем творческие контакты с этой компанией, и присоединение к фестивалю в нынешнем году для нас стало вполне естественным. Для провинции такой фестиваль особенно ценен, так как, если в столице уже есть те или иные формы демонстрации современного искусства, то у нас в регионах - это пока большая проблема".

Фестиваль в Волгограде, так же как и в других крупнейших городах России, будет проходить до 5 июля. По словам Федора Ермолова, приз фестиваля организаторы планируют присуждать по результатам интернет-голосования самих россиян - жителей тех городов, где проходит демонстрация фильмов. Он также отметил, что в "Центре развития культурных инициатив" всерьез озадачены тем, что в нынешнем году в фестивале не принимают участия работы волгоградских авторов, и намерены к следующему фестивалю исправить ситуацию.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости