06 июня 2006, 13:52

Бежуашвили и Лавров обсудили подготовку встречи президентов Грузии и России

Между министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили и его российским коллегой Сергеем Лавровым сегодня состоялась телефонная беседа. Беседа прошла по инициативе грузинской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили вопросы подготовки встречи президентов России и Грузии, которая должна состояться 13 июня в Санкт-Петербурге, а также вопросы повестки дня встречи президентов.

Встречу на высшем уровне президенты Грузии и России согласовали в ходе телефонной беседы 3 июня.

Одно решение властей России достаточно для того, чтобы все конфликты в Грузии решились мирным путем. Как заявил сегодня по окончании встречи с российской депутацией госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Хаиндрава, у России есть большой потенциал и в случае принятие беспрецедентного решения, Россия может способствовать мирному разрешению конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Хаиндрава высказался за интенсификацию дипломатических переговоров, а также интенсификации отношений на уровне парламентов. Он выразил готовность посетить Москву и встретиться с российскими депутатами, представив им свои соображения и мирные инициативы Грузии по конфликтным зонам.

Госминистр отметил, что в ходе встречи российские депутаты выразили свои претензии к грузинской стороне. "В частности им не нравятся те уничижительные эпитеты, которые используют представители грузинской власти в отношении российских лидеров", подчеркнул он.

К сожалению, встреча российских депутатов со спикером парламента Грузии пока не состоялась. И стороны отказываются от комментариев. Журналисты гадают, не стоит ли за нежеланием встретится с российскими депутатами обида за отказ Спикера Государственной Думы Росии Грызлова встретится с Нино Бурджанадзе в Санкт-Петербурге во время празднования 100 летия Государственной Думы России.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей