06 июня 2006, 13:52

Бежуашвили и Лавров обсудили подготовку встречи президентов Грузии и России

Между министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили и его российским коллегой Сергеем Лавровым сегодня состоялась телефонная беседа. Беседа прошла по инициативе грузинской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили вопросы подготовки встречи президентов России и Грузии, которая должна состояться 13 июня в Санкт-Петербурге, а также вопросы повестки дня встречи президентов.

Встречу на высшем уровне президенты Грузии и России согласовали в ходе телефонной беседы 3 июня.

Одно решение властей России достаточно для того, чтобы все конфликты в Грузии решились мирным путем. Как заявил сегодня по окончании встречи с российской депутацией госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Хаиндрава, у России есть большой потенциал и в случае принятие беспрецедентного решения, Россия может способствовать мирному разрешению конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Хаиндрава высказался за интенсификацию дипломатических переговоров, а также интенсификации отношений на уровне парламентов. Он выразил готовность посетить Москву и встретиться с российскими депутатами, представив им свои соображения и мирные инициативы Грузии по конфликтным зонам.

Госминистр отметил, что в ходе встречи российские депутаты выразили свои претензии к грузинской стороне. "В частности им не нравятся те уничижительные эпитеты, которые используют представители грузинской власти в отношении российских лидеров", подчеркнул он.

К сожалению, встреча российских депутатов со спикером парламента Грузии пока не состоялась. И стороны отказываются от комментариев. Журналисты гадают, не стоит ли за нежеланием встретится с российскими депутатами обида за отказ Спикера Государственной Думы Росии Грызлова встретится с Нино Бурджанадзе в Санкт-Петербурге во время празднования 100 летия Государственной Думы России.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей