06 июня 2006, 13:52

Бежуашвили и Лавров обсудили подготовку встречи президентов Грузии и России

Между министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили и его российским коллегой Сергеем Лавровым сегодня состоялась телефонная беседа. Беседа прошла по инициативе грузинской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили вопросы подготовки встречи президентов России и Грузии, которая должна состояться 13 июня в Санкт-Петербурге, а также вопросы повестки дня встречи президентов.

Встречу на высшем уровне президенты Грузии и России согласовали в ходе телефонной беседы 3 июня.

Одно решение властей России достаточно для того, чтобы все конфликты в Грузии решились мирным путем. Как заявил сегодня по окончании встречи с российской депутацией госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Хаиндрава, у России есть большой потенциал и в случае принятие беспрецедентного решения, Россия может способствовать мирному разрешению конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Хаиндрава высказался за интенсификацию дипломатических переговоров, а также интенсификации отношений на уровне парламентов. Он выразил готовность посетить Москву и встретиться с российскими депутатами, представив им свои соображения и мирные инициативы Грузии по конфликтным зонам.

Госминистр отметил, что в ходе встречи российские депутаты выразили свои претензии к грузинской стороне. "В частности им не нравятся те уничижительные эпитеты, которые используют представители грузинской власти в отношении российских лидеров", подчеркнул он.

К сожалению, встреча российских депутатов со спикером парламента Грузии пока не состоялась. И стороны отказываются от комментариев. Журналисты гадают, не стоит ли за нежеланием встретится с российскими депутатами обида за отказ Спикера Государственной Думы Росии Грызлова встретится с Нино Бурджанадзе в Санкт-Петербурге во время празднования 100 летия Государственной Думы России.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей