06 июня 2006, 11:08

На юге Чечни открылась крупная межрайонная больница

В Шатойском районе Чечни сдано в эксплуатацию здание районной больницы, восстановление которой началось два месяца назад.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам одного из чиновников, в шатойской райбольнице смогут теперь лечиться не только местные жители, но и жители соседних районов.

"5 июня районная отремонтированная больница в райцентре Шатой приняла своих первых пациентов. В больнице открыты пять отделений: хирургическое, терапевтическое, инфекционное, родильное и детское. Одновременно там могут проходить курс лечения 110 человек, - говорит он. - Двухэтажное здание райбольницы отремонтировано по евростандарту и оснащено всем необходимым оборудованием для нормальной работы".

По его словам, на ремонтно-восстановительные работы было истрачено более 90 миллионов рублей, из них чуть более 22-х ушло на закупку медицинского оборудования. "Раньше жители Шатойского района должны были выезжать на лечение в другие районы, а теперь уже люди будут ездить к ним. Шатойская районная больница будет обслуживать также жителей Итум-Калинского и Шаройского районов", - сказал собеседник.

До марта 2006-го года в здании районной больницы в Шатое дислоцировались российское военное подразделение. По распоряжение Рамзана Кадырова здание было освобождено военными, и чуть более двух месяцев назад там начались строительно-восстановительные работы. Деньги на восстановление шатойской райбольницы были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Торжественная церемония сдачи в эксплуатацию здания больницы в райцентре Шатой состоялась 3 июня.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей