06 июня 2006, 11:08

На юге Чечни открылась крупная межрайонная больница

В Шатойском районе Чечни сдано в эксплуатацию здание районной больницы, восстановление которой началось два месяца назад.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам одного из чиновников, в шатойской райбольнице смогут теперь лечиться не только местные жители, но и жители соседних районов.

"5 июня районная отремонтированная больница в райцентре Шатой приняла своих первых пациентов. В больнице открыты пять отделений: хирургическое, терапевтическое, инфекционное, родильное и детское. Одновременно там могут проходить курс лечения 110 человек, - говорит он. - Двухэтажное здание райбольницы отремонтировано по евростандарту и оснащено всем необходимым оборудованием для нормальной работы".

По его словам, на ремонтно-восстановительные работы было истрачено более 90 миллионов рублей, из них чуть более 22-х ушло на закупку медицинского оборудования. "Раньше жители Шатойского района должны были выезжать на лечение в другие районы, а теперь уже люди будут ездить к ним. Шатойская районная больница будет обслуживать также жителей Итум-Калинского и Шаройского районов", - сказал собеседник.

До марта 2006-го года в здании районной больницы в Шатое дислоцировались российское военное подразделение. По распоряжение Рамзана Кадырова здание было освобождено военными, и чуть более двух месяцев назад там начались строительно-восстановительные работы. Деньги на восстановление шатойской райбольницы были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Торжественная церемония сдачи в эксплуатацию здания больницы в райцентре Шатой состоялась 3 июня.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии