06 июня 2006, 10:52

Израиль заинтересован в поставках нефти из Азербайджана

600 тысяч баррелей нефти из Азербайджана достигшей турецкого порта Джейхан по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан уже отправлено в Европу в направлении итальянского порта Савона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе ВР.

"В настоящее время компания готовится к отправке следующей партии нефти, поступающей по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Предположительно, закачка второй партии сырья в танкер состоится во второй половине июня", - отметили в компании.

Между тем, как сообщили в пресс-службе посольства Израиля в Баку, официальный Тель-Авив заинтересован в перевалке азербайджанской нефти из порта Джейхан в Израиль и далее в страны Азии. Возможно, этот вопрос станет одним из тем переговоров министра инфраструктуры Израиля Беньямина Бен-Элиезера с руководством Азербайджана, прибывающего сегодня в Баку для участия на международной выставке-конференции "Нефть, газ, нефтепереработка, нефтехимия Каспия-2006".О возможности реализации этой идеи говорил и посетивший Баку в середине мая депутат Кнессета Иосиф Шагал.

По его словам, из Джейхана до израильского средиземноморского порта Ашкелон нефть может доставляться танкерами или по специально построенному для этого 400 км. подводному трубопроводу. Из Ашкелона нефть далее может прокачиваться уже по существующему трубопроводу в порт Эйлат на Красном море, а оттуда танкерами в Индию и другие страны Азии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии