06 июня 2006, 10:52

Израиль заинтересован в поставках нефти из Азербайджана

600 тысяч баррелей нефти из Азербайджана достигшей турецкого порта Джейхан по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан уже отправлено в Европу в направлении итальянского порта Савона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в бакинском офисе ВР.

"В настоящее время компания готовится к отправке следующей партии нефти, поступающей по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Предположительно, закачка второй партии сырья в танкер состоится во второй половине июня", - отметили в компании.

Между тем, как сообщили в пресс-службе посольства Израиля в Баку, официальный Тель-Авив заинтересован в перевалке азербайджанской нефти из порта Джейхан в Израиль и далее в страны Азии. Возможно, этот вопрос станет одним из тем переговоров министра инфраструктуры Израиля Беньямина Бен-Элиезера с руководством Азербайджана, прибывающего сегодня в Баку для участия на международной выставке-конференции "Нефть, газ, нефтепереработка, нефтехимия Каспия-2006".О возможности реализации этой идеи говорил и посетивший Баку в середине мая депутат Кнессета Иосиф Шагал.

По его словам, из Джейхана до израильского средиземноморского порта Ашкелон нефть может доставляться танкерами или по специально построенному для этого 400 км. подводному трубопроводу. Из Ашкелона нефть далее может прокачиваться уже по существующему трубопроводу в порт Эйлат на Красном море, а оттуда танкерами в Индию и другие страны Азии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии