06 июня 2006, 10:47

Студенты университета "Hезависимый Азербайджан" требуют отставки министра образования

Уже шестые сутки продолжается акция голодовки студентов в университете "Hезависимый Азербайджан" (УHА). Участники акции выдвинули новое требование - они требуют отставки министра образования Мисира Марданова. Студенты считают его главным виновником своих бед. Cтуденты также призвали правозащитников и госчиновников проявить интерес к их судьбе. Между тем, к участникам акции присоединилось свыше 40 студентов второго курса университета "Независимый Азербайджан" и общее число голодающих составило около ста человек.

Студенты сообщили, что врачи отказываются оказывать им медицинскую помощь. Лишь после обращения к замминистра здравоохранения, двух человек, чье состояние было особенно тяжелым, увезли в больницу. В то же время Минздрав отказался обеспечить участников голодовки постоянным медицинским контролем. Отметим, из-за жары свыше десяти студентов университета - участников акции голодовки оказались в обморочном состоянии. При этом, у некоторых происходили судороги и заглатывание языка.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей