06 июня 2006, 09:17

В Чечне ожидается новая волна паводков и селей

В ближайшие дни на территории Чечни возможны ливневые дожди, что может привести к сходу селей и резкому подъему уровню воды в реках.

Об этом сообщил источник в МЧС республики. По его словам, выпадение большого количества осадков может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, как в горной, так и равнинной части республики.

"По прогнозам специалистов, в течение ближайших суток на территории республики ожидается резкое ухудшение погоды. Возможны ливневые дожди с градом и шквалистый ветер. В этом случае в южных районах республики, особенно Ножай-Юртовском, Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском и Курчалойском возможны новые оползни и сходы селей. На равнине резкий подъем уровня воды в реках угрожает подтоплением населенных пунктов в Шелковском, Надтеречном и Грозненском районах", - говорит сотрудник МЧС.

Недавние сходы оползней в Ножай-Юртвоском районе Чечни привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11 населенных пунктах района. В селении Зандак было разрушено более 40 домовладений. Жителей селения Малые Шуани пришлось срочно эвакуировать. Всего в районе оползнями было разрушено около 80 домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей