06 июня 2006, 09:17

В Чечне ожидается новая волна паводков и селей

В ближайшие дни на территории Чечни возможны ливневые дожди, что может привести к сходу селей и резкому подъему уровню воды в реках.

Об этом сообщил источник в МЧС республики. По его словам, выпадение большого количества осадков может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, как в горной, так и равнинной части республики.

"По прогнозам специалистов, в течение ближайших суток на территории республики ожидается резкое ухудшение погоды. Возможны ливневые дожди с градом и шквалистый ветер. В этом случае в южных районах республики, особенно Ножай-Юртовском, Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском и Курчалойском возможны новые оползни и сходы селей. На равнине резкий подъем уровня воды в реках угрожает подтоплением населенных пунктов в Шелковском, Надтеречном и Грозненском районах", - говорит сотрудник МЧС.

Недавние сходы оползней в Ножай-Юртвоском районе Чечни привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11 населенных пунктах района. В селении Зандак было разрушено более 40 домовладений. Жителей селения Малые Шуани пришлось срочно эвакуировать. Всего в районе оползнями было разрушено около 80 домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей