06 июня 2006, 09:17

В Чечне ожидается новая волна паводков и селей

В ближайшие дни на территории Чечни возможны ливневые дожди, что может привести к сходу селей и резкому подъему уровню воды в реках.

Об этом сообщил источник в МЧС республики. По его словам, выпадение большого количества осадков может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, как в горной, так и равнинной части республики.

"По прогнозам специалистов, в течение ближайших суток на территории республики ожидается резкое ухудшение погоды. Возможны ливневые дожди с градом и шквалистый ветер. В этом случае в южных районах республики, особенно Ножай-Юртовском, Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском и Курчалойском возможны новые оползни и сходы селей. На равнине резкий подъем уровня воды в реках угрожает подтоплением населенных пунктов в Шелковском, Надтеречном и Грозненском районах", - говорит сотрудник МЧС.

Недавние сходы оползней в Ножай-Юртвоском районе Чечни привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11 населенных пунктах района. В селении Зандак было разрушено более 40 домовладений. Жителей селения Малые Шуани пришлось срочно эвакуировать. Всего в районе оползнями было разрушено около 80 домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости