06 июня 2006, 09:10

США предлагают Грузии свой опыт в области вооружений

В Грузии при содействии администрации Джорджа Буша пройдет международный парламентский семинар по проблеме стрелковых и легких вооружений в СНГ, передает РИА Новости. 

Как сообщает пресс-служба госдепартамента США, встреча под названием "Парламентский семинар по стрелковым и легким вооружениям в регионе СНГ" состоится в Тбилиси с 9 по 10 июня и пройдет "при содействии офиса по изъятию и уничтожению вооружений управления госдепартамента США по политико-военным вопросам", а также посольства США в Грузии.

"Парламентарии со всего мира, а также ООН и ЕС обсудят успехи и сохраняющиеся вызовы внутри СНГ по реализации принятой ООН в 2001 году программы действий по предотвращению, борьбе и пресечению незаконной торговли стрелковыми и легкими вооружениями", - указывается в сообщении.

В Тбилиси пойдет разговор о "посредничестве и незаконной торговле оружием в СНГ и соседних государствах, а также о поддержании запасов и уничтожении стрелковых и легких вооружений". "Послужной список США по маркировке и отслеживанию оружия, контролю за оборонным импортом и экспортом, а также хранению запасов вооружений является одним из лучших в мире. США предлагают свой опыт в этой сфере другим странам, включая Грузию", - отмечается в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии