06 июня 2006, 08:50

В Дагестане при нападении на инкассаторов взорвана бомба в 400 г тротила

В Дагестане при нападении на инкассаторов использовано взрывное устройство, эквивалентное по мощности 400 граммам тротила, сообщили в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром один метр. "С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе 80 гильз и фрагменты гранаты", - сказал источник. В настоящее время проводится ряд необходимых экспертиз, передает РИА «Новости».

По данным МВД Дагестана, нападение на инкассаторов, произошедшее в понедельник, 5 июня, днем в Унцукульском районе республики, совершили боевики-ваххабиты, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Преступники заложили взрывное устройство на дороге, по которой проезжал инкассаторский автомобиль, перевозивший 18 миллионов рублей. Затем расстреляли машину из автоматов, убив трех находившихся в ней человек. Забрав 18 миллионов рублей в 50- и 100-рублевых купюрах, золотые монеты, также перевозимые в автомобиле и табельное оружие инкассаторов, преступники скрылись.

Это уже второй случай за этот год похищения денег, связанный с охранными службами. В феврале в Махачкале двое неизвестных с автоматическим оружием по удостоверениям сотрудников "Росинкассации" проникли в помещение фирмы "Тройка-Сервис", занимающейся распределением пенсионных средств по пунктам доставки. По подложным документам они забрали у кассира деньги и скрылись на автомашине УАЗ, с опознавательными знаками инкассаторской службы.

7 ноября 2005 года в столице Дагестана было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, однако те дали вооруженный отпор, в результате один из нападавших был убит. Деньги нападавшим похитить не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии