06 июня 2006, 08:50

В Дагестане при нападении на инкассаторов взорвана бомба в 400 г тротила

В Дагестане при нападении на инкассаторов использовано взрывное устройство, эквивалентное по мощности 400 граммам тротила, сообщили в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром один метр. "С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе 80 гильз и фрагменты гранаты", - сказал источник. В настоящее время проводится ряд необходимых экспертиз, передает РИА «Новости».

По данным МВД Дагестана, нападение на инкассаторов, произошедшее в понедельник, 5 июня, днем в Унцукульском районе республики, совершили боевики-ваххабиты, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Преступники заложили взрывное устройство на дороге, по которой проезжал инкассаторский автомобиль, перевозивший 18 миллионов рублей. Затем расстреляли машину из автоматов, убив трех находившихся в ней человек. Забрав 18 миллионов рублей в 50- и 100-рублевых купюрах, золотые монеты, также перевозимые в автомобиле и табельное оружие инкассаторов, преступники скрылись.

Это уже второй случай за этот год похищения денег, связанный с охранными службами. В феврале в Махачкале двое неизвестных с автоматическим оружием по удостоверениям сотрудников "Росинкассации" проникли в помещение фирмы "Тройка-Сервис", занимающейся распределением пенсионных средств по пунктам доставки. По подложным документам они забрали у кассира деньги и скрылись на автомашине УАЗ, с опознавательными знаками инкассаторской службы.

7 ноября 2005 года в столице Дагестана было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, однако те дали вооруженный отпор, в результате один из нападавших был убит. Деньги нападавшим похитить не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей