06 июня 2006, 08:50

В Дагестане при нападении на инкассаторов взорвана бомба в 400 г тротила

В Дагестане при нападении на инкассаторов использовано взрывное устройство, эквивалентное по мощности 400 граммам тротила, сообщили в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром один метр. "С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе 80 гильз и фрагменты гранаты", - сказал источник. В настоящее время проводится ряд необходимых экспертиз, передает РИА «Новости».

По данным МВД Дагестана, нападение на инкассаторов, произошедшее в понедельник, 5 июня, днем в Унцукульском районе республики, совершили боевики-ваххабиты, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Преступники заложили взрывное устройство на дороге, по которой проезжал инкассаторский автомобиль, перевозивший 18 миллионов рублей. Затем расстреляли машину из автоматов, убив трех находившихся в ней человек. Забрав 18 миллионов рублей в 50- и 100-рублевых купюрах, золотые монеты, также перевозимые в автомобиле и табельное оружие инкассаторов, преступники скрылись.

Это уже второй случай за этот год похищения денег, связанный с охранными службами. В феврале в Махачкале двое неизвестных с автоматическим оружием по удостоверениям сотрудников "Росинкассации" проникли в помещение фирмы "Тройка-Сервис", занимающейся распределением пенсионных средств по пунктам доставки. По подложным документам они забрали у кассира деньги и скрылись на автомашине УАЗ, с опознавательными знаками инкассаторской службы.

7 ноября 2005 года в столице Дагестана было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, однако те дали вооруженный отпор, в результате один из нападавших был убит. Деньги нападавшим похитить не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей