06 июня 2006, 07:49

МВД: инкассаторов в Дагестане ограбили боевики

По данным МВД Дагестана, нападение на инкассаторов, произошедшее в понедельник, 5 июня, днем в Унцукульском районе республики, совершили боевики-ваххабиты, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Преступники заложили взрывное устройство на дороге, по которой проезжал инкассаторский автомобиль, перевозивший 18 миллионов рублей. Затем расстреляли машину из автоматов, убив трех находившихся в ней человек. Забрав 18 миллионов рублей в 50- и 100-рублевых купюрах, золотые монеты, также перевозимые в автомобиле и табельное оружие инкассаторов, преступники скрылись.

Сотрудники МВД Дагестана, расследующие вооруженное ограбление, считают, что преступление совершили боевики-ваххабиты, действующие на территории республики, пишет "Коммерсант".

В Дагестане проводится широкомасштабная операция по поиску преступников, напавших на инкассаторов, однако пока она результатов не принесла. Расследование дела о похищении 18 миллионов рублей, сообщил сегодня утром телеканал НТВ, взяла под свой контроль Генеральная прокуратура России.

Это уже второй случай за этот год похищения денег, связанный с охранными службами. В феврале в Махачкале двое неизвестных с автоматическим оружием по удостоверениям сотрудников "Росинкассации" проникли в помещение фирмы "Тройка-Сервис", занимающейся распределением пенсионных средств по пунктам доставки. По подложным документам они забрали у кассира деньги и скрылись на автомашине УАЗ, с опознавательными знаками инкассаторской службы.

7 ноября 2005 года в столице Дагестана было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, однако те дали вооруженный отпор, в результате один из нападавших был убит. Деньги нападавшим похитить не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии