06 июня 2006, 07:24

ПАСЕ рассмотрит вопрос о мандате делегации Азербайджана

На сегодняшнем заседании Мониторингового Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возможно, будет вынесен на обсуждение вопрос мандата делегации Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов. Он отметил, что на заседании по этому вопросу выступят содокладчики Мониторингового Комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель. Но вместе с тем, С.Сеидов сообщил, что этот вопрос связан не именно с мандатом, а с обсуждением результатов повторных выборов 13 мая как продолжения парламентских выборов 6 ноября 2005 года в Азербайджане."Hа летней сессии результаты выборов в Азербайджане и без этого должны были быть обсуждены. Было бы неправильно связывать эти обсуждения именно с мандатом", подчеркнул он.

Между тем, как передает Day.Az, в беседе с журналистами спикер парламента Азербайджана Октай Асадов, заявил что на летней сессии ПАСЕ скорее всего не будет рассмотрен вопрос о мандате делегации Азербайджана в этой структуре. По его словам, будучи в Таллинне на конференции спикеров парламентов страны-членов Совета Европы, он провел встречу с президентом ПАСЕ Рене Ван дер Линденом, который выразил удовлетворение проведением в демократической обстановке перевыборов в парламент Азербайджана по десяти округам. О.Асадов отметил, что на встрече с ним был затронут и вопрос о резких высказываниях содокладчиков ПАСЕ по Азербайджану Андреаса Гросса и Андреаса Херкеля. "П.В.Линдену было сообщено, что, в общем содокладчики совершили 27 визитов в Азербайджан, во время которого они ни разу не высказали положительного мнения о стране", отметил спикер. Спикер парламента отметил, что А.Гросс и А.Херкель не правильно относятся к Азербайджану, и выразил надежду, что после разговора с президентом ПАСЕ ситуация с содокладчиками улучшиться.

Отметим ранее представители властей Азербайджана заявляли, что вопрос мандата азербайджанской делегации снят с повестки дня летней сессии ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей