05 июня 2006, 18:18

В Грузии прошел митинг сторонников партии Геогадзе

На площади перед зданием парламента Грузии в Тбилиси состоялся митинг оппозиции, организованный партией Игоря Георгадзе "Справедливость", общественным движением "Антисорос" и монархистской партией Грузии. Митинг продлился час. В нем приняли участие более двух с половиной тысяч человек, передают "Вести.ру". Митингующие держали в руках плакаты с надписями на русском и грузинском языках: "Шестеркам Сороса нет места в Грузии", "Миша - могильщик своего народа", "Революционный поезд сошел с рельс", передает РИА "Новости".

Собравшиеся заявили, что намерены организовывать акции протеста до тех пор, пока правительство Грузии не назначит внеочередные президентские и парламентские выборы.

"Мы добиваемся не смены власти, а смены политического курса. 200 лет Грузия жила с Россией, и столько же существует Америка. Неужели мы позволим им (США) сделать из нас колонию?" - заявил на митинге глава монархистов Темур Жоржолиани. "Мы не собираемся проводить революцию, а намерены провести смену власти конституционным путем", - заявил Жоржолиани.

Лидеры оппозиции по окончании митинга приняли резолюцию с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, досрочного роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей