05 июня 2006, 18:18

В Грузии прошел митинг сторонников партии Геогадзе

На площади перед зданием парламента Грузии в Тбилиси состоялся митинг оппозиции, организованный партией Игоря Георгадзе "Справедливость", общественным движением "Антисорос" и монархистской партией Грузии. Митинг продлился час. В нем приняли участие более двух с половиной тысяч человек, передают "Вести.ру". Митингующие держали в руках плакаты с надписями на русском и грузинском языках: "Шестеркам Сороса нет места в Грузии", "Миша - могильщик своего народа", "Революционный поезд сошел с рельс", передает РИА "Новости".

Собравшиеся заявили, что намерены организовывать акции протеста до тех пор, пока правительство Грузии не назначит внеочередные президентские и парламентские выборы.

"Мы добиваемся не смены власти, а смены политического курса. 200 лет Грузия жила с Россией, и столько же существует Америка. Неужели мы позволим им (США) сделать из нас колонию?" - заявил на митинге глава монархистов Темур Жоржолиани. "Мы не собираемся проводить революцию, а намерены провести смену власти конституционным путем", - заявил Жоржолиани.

Лидеры оппозиции по окончании митинга приняли резолюцию с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, досрочного роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии