05 июня 2006, 18:18

В Грузии прошел митинг сторонников партии Геогадзе

На площади перед зданием парламента Грузии в Тбилиси состоялся митинг оппозиции, организованный партией Игоря Георгадзе "Справедливость", общественным движением "Антисорос" и монархистской партией Грузии. Митинг продлился час. В нем приняли участие более двух с половиной тысяч человек, передают "Вести.ру". Митингующие держали в руках плакаты с надписями на русском и грузинском языках: "Шестеркам Сороса нет места в Грузии", "Миша - могильщик своего народа", "Революционный поезд сошел с рельс", передает РИА "Новости".

Собравшиеся заявили, что намерены организовывать акции протеста до тех пор, пока правительство Грузии не назначит внеочередные президентские и парламентские выборы.

"Мы добиваемся не смены власти, а смены политического курса. 200 лет Грузия жила с Россией, и столько же существует Америка. Неужели мы позволим им (США) сделать из нас колонию?" - заявил на митинге глава монархистов Темур Жоржолиани. "Мы не собираемся проводить революцию, а намерены провести смену власти конституционным путем", - заявил Жоржолиани.

Лидеры оппозиции по окончании митинга приняли резолюцию с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, досрочного роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей