05 июня 2006, 17:53

В Чечне из ПВРов выселяют беженцев

В ПВР, расположенном на территории бывшего детского сада по улице Державина 289, по распоряжению главы администрации Старопромысловского района столицы Чечни Грозного Хожбауди Эстамирова, выселяются 47 семей вынужденных переселенцев. Эта же участь их постигла и в Ингушетии, когда все они были выселены из палаточных лагерей.

Об этом говорится в сообщении "Чеченского комитета национального спасения", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

В Старопромысловском районе им взамен якобы предлагают земельные участки. Но беженцы заявляют, что строиться им не на что, так как большинство из них так и не смогло получить компенсацию на восстановление разрушенного во время боевых действий жилья. В случае силового давления, многие беженцы намерены вернуться в Ингушетию.

Как сообщил источник РОД "ЧКНС", сегодня в названный выше ПВР приехал глава администрации Старопромысловского района Грозного Эстамиров и распорядился отключить газ, запретил возить в ПВР воду. В случае невыполнения своего распоряжения о выселении из ПВР, он пригрозил привлечь к выселению жителей силовые структуры.

Во второй половине апреля текущего года председатель правительства Чеченской Республики в крайне резкой форме высказался в отношении мест компактного проживания вынужденных переселенцев. Назвав ПВРы беженцев "гнездом преступности, наркомании и проституции", он потребовал от местных властей и правоохранительных органов навести там порядок. После этого в Чечне была создана специальная комиссия по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей