05 июня 2006, 16:24

В Дагестане у инкассаторов похищено 18 млн. рублей

Сегодня недалеко от райцентра Унцукуль в Дагестане на автотрассе, соединяющей Унцукульский и Гумбетовский районы республики, неизвестные лица напали на автомобиль охранной фирмы, перевозивший денежные ценности, открыв огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, все трое охранников погибли в результате. Из автомобиля было похищено более 18 миллионов рублей и золотые монеты. Кроме того, преступники завладели личным оружием инкассаторов - автоматом АКМС, пистолетом Макарова и пистолетом-пулеметом "Кедр".

На территории двух районов Дагестана объявлен план "Вулкан-5", ведутся активные поиски преступников.

Это уже второй случай за этот год похищения денег, связанный с охранными службами. В феврале в Махачкале двое неизвестных с автоматическим оружием по удостоверениям сотрудников "Росинкассации" проникли в помещение фирмы "Тройка-Сервис", занимающейся распределением пенсионных средств по пунктам доставки. По подложным документам они забрали у кассира деньги и скрылись на автомашине УАЗ, с опознавательными знаками инкассаторской службы.

7 ноября 2005 года в столице Дагестана было совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, однако те дали вооруженный отпор, в результате один из нападавших был убит. Деньги нападавшим похитить не удалось.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей