05 июня 2006, 15:26

В Волгограде улучшилась экологическая обстановка

Волгоград покинул десятку самых грязных городов России, в которую входил еще три года назад.

О состоянии экологической ситуации в городе шла речь сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, на брифинге с руководителем департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Аркадием Грушко.

По словам Грушко, экологические проблемы в таком городе, как Волгоград, неизбежны. Население, превысившее миллион жителей, сосредоточение крупных промышленных предприятий, - все это непременно сказывается на экологической обстановке. В то же время, по мнению чиновника, администрация города уделяет значительное внимание вопросам сохранения благоприятной окружающей среды. В подтверждение Грушко огласил длинный перечень мероприятий, регулярно проводимых мэрией для улучшения экологической обстановки. Среди основных: ликвидация несанкционированных свалок, озеленение и благоустройство городских территорий, мониторинг окружающей среды и источников воздействия.

Одним из важных направлений работы администрации Волгограда является формирование доходной части бюджета за счет платы промышленных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. Средства, привлеченные таким образом в городскую казну, направляются на реализацию природоохранных мероприятий. За 2005 год подобные поступления составили 33,8 миллиона рублей, что превысило показатели предыдущего года на 33 процента. Действенным инструментом в решении экологических проблем руководитель департамента назвал работу городской и районных межведомственных комиссий по контролю за поступлением доходов.

Вместе с тем, по оценке Грушко, большое значение имеет формирование экологического сознания у населения города. "Охрана окружающей среды — дело не только органов власти, специалистов-экологов природоохранных ведомств или общественных организаций, - сказал он, - но и всех, кому дорого здоровье будущих поколений. Наши усилия оказались не напрасны: на протяжении последних лет экологическая обстановка в Волгограде стабилизировалась. Но необходимо постоянно помнить о личной ответственности каждого из нас за будущее города, страны, всей планеты".- Подчеркнул руководитель городского департамента по охране окружающей среды.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей