05 июня 2006, 14:47

Конституционный суд утвердил итоги повторных выборов в парламент Азербайджана

Сегодня Конституционный суд утвердил итоги повторных выборов в парламент Азербайджана, прошедших 13 мая по 10-ти избирательным округам.

Представляя результаты, глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов отметил, что в ходе довыборов не было каких-либо грубых нарушений, могущих повлиять на результаты. По его словам, в ЦИК поступило всего 17 жалоб, касавшихся, главным образом, регистрации кандидатов. 9 жалоб были направлены в Апелляционный суд, который отказался их удовлетворить. 8 жалоб были рассмотрены Верховным судом, оставившим в силе решения апелляционного суда. Еще 20 обращений были направлены в Генпрокуратуру, по двум из них было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и правонарушения со стороны представителя одного из кандидатов в депутаты. Затем председатель КС Фархад Абдуллаев объявил решение Пленума.

В решении отмечено, что после повторных выборов, проведенных в 10 округах соответствовали законодательству и КС Азербайджана пришел к заключению, что в этих округах повторные выборы в Милли меджлис прошли законно.Таким образом, согласно решению Конституционного суда, результаты повторных парламентских выборов, проведенных в 10 округах 13 мая 2006 года, были утверждены. Напомним, что по итогам выборов в пяти из десяти округов победили представители правящей партии Азербайджана, в трех - независимые кандидаты, а в оставшихся двух - представители оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей