05 июня 2006, 14:47

Конституционный суд утвердил итоги повторных выборов в парламент Азербайджана

Сегодня Конституционный суд утвердил итоги повторных выборов в парламент Азербайджана, прошедших 13 мая по 10-ти избирательным округам.

Представляя результаты, глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов отметил, что в ходе довыборов не было каких-либо грубых нарушений, могущих повлиять на результаты. По его словам, в ЦИК поступило всего 17 жалоб, касавшихся, главным образом, регистрации кандидатов. 9 жалоб были направлены в Апелляционный суд, который отказался их удовлетворить. 8 жалоб были рассмотрены Верховным судом, оставившим в силе решения апелляционного суда. Еще 20 обращений были направлены в Генпрокуратуру, по двум из них было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и правонарушения со стороны представителя одного из кандидатов в депутаты. Затем председатель КС Фархад Абдуллаев объявил решение Пленума.

В решении отмечено, что после повторных выборов, проведенных в 10 округах соответствовали законодательству и КС Азербайджана пришел к заключению, что в этих округах повторные выборы в Милли меджлис прошли законно.Таким образом, согласно решению Конституционного суда, результаты повторных парламентских выборов, проведенных в 10 округах 13 мая 2006 года, были утверждены. Напомним, что по итогам выборов в пяти из десяти округов победили представители правящей партии Азербайджана, в трех - независимые кандидаты, а в оставшихся двух - представители оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей