05 июня 2006, 14:47

Конституционный суд утвердил итоги повторных выборов в парламент Азербайджана

Сегодня Конституционный суд утвердил итоги повторных выборов в парламент Азербайджана, прошедших 13 мая по 10-ти избирательным округам.

Представляя результаты, глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов отметил, что в ходе довыборов не было каких-либо грубых нарушений, могущих повлиять на результаты. По его словам, в ЦИК поступило всего 17 жалоб, касавшихся, главным образом, регистрации кандидатов. 9 жалоб были направлены в Апелляционный суд, который отказался их удовлетворить. 8 жалоб были рассмотрены Верховным судом, оставившим в силе решения апелляционного суда. Еще 20 обращений были направлены в Генпрокуратуру, по двум из них было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и правонарушения со стороны представителя одного из кандидатов в депутаты. Затем председатель КС Фархад Абдуллаев объявил решение Пленума.

В решении отмечено, что после повторных выборов, проведенных в 10 округах соответствовали законодательству и КС Азербайджана пришел к заключению, что в этих округах повторные выборы в Милли меджлис прошли законно.Таким образом, согласно решению Конституционного суда, результаты повторных парламентских выборов, проведенных в 10 округах 13 мая 2006 года, были утверждены. Напомним, что по итогам выборов в пяти из десяти округов победили представители правящей партии Азербайджана, в трех - независимые кандидаты, а в оставшихся двух - представители оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей