05 июня 2006, 14:43

В Азербайджане продолжается акции голодовки студентов

Пятый день продолжается акция голодовки студентов университета "Независимый Азербайджан" (УНА), в которой участвуют около 60 человек. Участники акции голодовки в университете "Hезависимый Азербайджан" (УHА) призвали сегодня правозащитников и госчиновников проявить интерес к их судьбе.

Несмотря, что голодовка нескольких десятков студентов продолжается уже несколько дней, однако госчиновники до сих пор не выразили своего отношения к этой акции. Лишь один из представителей Минобразования неофициально сказал, что студентам третьего и четвертого курсов будет дана возможность продолжить учебу в других частных вузах.

Накануне, 4 июня, из-за обострения гастрита был госпитализирован студент 3-го курса Тарлан Алиев. Третие сутки не спадает высокая температура у другого участника голодовки - Анара Гулиева. Плохо чувствуют себя и другие участники голодовки: у многих понизилось артериальное давление. Студенты продолжают спать на партах, поскольку руководство университета не разрешает занести в комнаты матрасы и другие постельные принадлежности.

Hа сегодняшний день число участников акции составляет 61 человек. Студенты считают, что нарушено их право на образование.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей