05 июня 2006, 14:43

В Азербайджане продолжается акции голодовки студентов

Пятый день продолжается акция голодовки студентов университета "Независимый Азербайджан" (УНА), в которой участвуют около 60 человек. Участники акции голодовки в университете "Hезависимый Азербайджан" (УHА) призвали сегодня правозащитников и госчиновников проявить интерес к их судьбе.

Несмотря, что голодовка нескольких десятков студентов продолжается уже несколько дней, однако госчиновники до сих пор не выразили своего отношения к этой акции. Лишь один из представителей Минобразования неофициально сказал, что студентам третьего и четвертого курсов будет дана возможность продолжить учебу в других частных вузах.

Накануне, 4 июня, из-за обострения гастрита был госпитализирован студент 3-го курса Тарлан Алиев. Третие сутки не спадает высокая температура у другого участника голодовки - Анара Гулиева. Плохо чувствуют себя и другие участники голодовки: у многих понизилось артериальное давление. Студенты продолжают спать на партах, поскольку руководство университета не разрешает занести в комнаты матрасы и другие постельные принадлежности.

Hа сегодняшний день число участников акции составляет 61 человек. Студенты считают, что нарушено их право на образование.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей