05 июня 2006, 14:43

В Азербайджане продолжается акции голодовки студентов

Пятый день продолжается акция голодовки студентов университета "Независимый Азербайджан" (УНА), в которой участвуют около 60 человек. Участники акции голодовки в университете "Hезависимый Азербайджан" (УHА) призвали сегодня правозащитников и госчиновников проявить интерес к их судьбе.

Несмотря, что голодовка нескольких десятков студентов продолжается уже несколько дней, однако госчиновники до сих пор не выразили своего отношения к этой акции. Лишь один из представителей Минобразования неофициально сказал, что студентам третьего и четвертого курсов будет дана возможность продолжить учебу в других частных вузах.

Накануне, 4 июня, из-за обострения гастрита был госпитализирован студент 3-го курса Тарлан Алиев. Третие сутки не спадает высокая температура у другого участника голодовки - Анара Гулиева. Плохо чувствуют себя и другие участники голодовки: у многих понизилось артериальное давление. Студенты продолжают спать на партах, поскольку руководство университета не разрешает занести в комнаты матрасы и другие постельные принадлежности.

Hа сегодняшний день число участников акции составляет 61 человек. Студенты считают, что нарушено их право на образование.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей