05 июня 2006, 14:43

В Азербайджане продолжается акции голодовки студентов

Пятый день продолжается акция голодовки студентов университета "Независимый Азербайджан" (УНА), в которой участвуют около 60 человек. Участники акции голодовки в университете "Hезависимый Азербайджан" (УHА) призвали сегодня правозащитников и госчиновников проявить интерес к их судьбе.

Несмотря, что голодовка нескольких десятков студентов продолжается уже несколько дней, однако госчиновники до сих пор не выразили своего отношения к этой акции. Лишь один из представителей Минобразования неофициально сказал, что студентам третьего и четвертого курсов будет дана возможность продолжить учебу в других частных вузах.

Накануне, 4 июня, из-за обострения гастрита был госпитализирован студент 3-го курса Тарлан Алиев. Третие сутки не спадает высокая температура у другого участника голодовки - Анара Гулиева. Плохо чувствуют себя и другие участники голодовки: у многих понизилось артериальное давление. Студенты продолжают спать на партах, поскольку руководство университета не разрешает занести в комнаты матрасы и другие постельные принадлежности.

Hа сегодняшний день число участников акции составляет 61 человек. Студенты считают, что нарушено их право на образование.

Hапомним, что участники акции требуют им вернуть деньги, выплаченные за учебу или перевести в другой вуз, так как Минобразования Азербайджана считает их зачисление незаконным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии