05 июня 2006, 14:31

В Грузии голодающий сторонник Георгадзе перенес сердечный приступ

Один из участников объявленной неделю назад в Зугдиди голодовки представителей оппозиционной партии "Справедливость", возглавляемой экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Георгадзе, в воскресенье, 4 июня, госпитализирован с сердечным приступом.

Как сообщили журналистам участники акции, сердечный приступ произошел у брата задержанного неделю назад в Зугдиди политсекретаря партии Реваза Булия - Бесика Булия. Реваз Булия был осужден на 10 дней по обвинению в хулиганстве. В МВД заявляют, что в ходе акции протеста в Зугдиди Реваз Булия призывал своих соратников оказать сопротивление полиции.

Несколько членов партии неделю назад объявили голодовку с требованием его освобождения. Оппозиционная партия "Справедливость" проводит периодические акции протеста в Тбилиси, Зугдиди и других городах Грузии с требованием к властям прекратить преследование Игоря Георгадзе, передает Интерфакс.

Лидер партии "Справедливость" - бывший шеф службы госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, объявленный в международный розыск Интерполом и правоохранительными органами Грузии. Он обвиняется в организации террористического акта против бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей