05 июня 2006, 14:31

В Грузии голодающий сторонник Георгадзе перенес сердечный приступ

Один из участников объявленной неделю назад в Зугдиди голодовки представителей оппозиционной партии "Справедливость", возглавляемой экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Георгадзе, в воскресенье, 4 июня, госпитализирован с сердечным приступом.

Как сообщили журналистам участники акции, сердечный приступ произошел у брата задержанного неделю назад в Зугдиди политсекретаря партии Реваза Булия - Бесика Булия. Реваз Булия был осужден на 10 дней по обвинению в хулиганстве. В МВД заявляют, что в ходе акции протеста в Зугдиди Реваз Булия призывал своих соратников оказать сопротивление полиции.

Несколько членов партии неделю назад объявили голодовку с требованием его освобождения. Оппозиционная партия "Справедливость" проводит периодические акции протеста в Тбилиси, Зугдиди и других городах Грузии с требованием к властям прекратить преследование Игоря Георгадзе, передает Интерфакс.

Лидер партии "Справедливость" - бывший шеф службы госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, объявленный в международный розыск Интерполом и правоохранительными органами Грузии. Он обвиняется в организации террористического акта против бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии