05 июня 2006, 14:31

В Грузии голодающий сторонник Георгадзе перенес сердечный приступ

Один из участников объявленной неделю назад в Зугдиди голодовки представителей оппозиционной партии "Справедливость", возглавляемой экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Георгадзе, в воскресенье, 4 июня, госпитализирован с сердечным приступом.

Как сообщили журналистам участники акции, сердечный приступ произошел у брата задержанного неделю назад в Зугдиди политсекретаря партии Реваза Булия - Бесика Булия. Реваз Булия был осужден на 10 дней по обвинению в хулиганстве. В МВД заявляют, что в ходе акции протеста в Зугдиди Реваз Булия призывал своих соратников оказать сопротивление полиции.

Несколько членов партии неделю назад объявили голодовку с требованием его освобождения. Оппозиционная партия "Справедливость" проводит периодические акции протеста в Тбилиси, Зугдиди и других городах Грузии с требованием к властям прекратить преследование Игоря Георгадзе, передает Интерфакс.

Лидер партии "Справедливость" - бывший шеф службы госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, объявленный в международный розыск Интерполом и правоохранительными органами Грузии. Он обвиняется в организации террористического акта против бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии