05 июня 2006, 14:20

Жители Волгограда не верят, что арест Ищенко устранит коррупцию

Как отмечает "Независимая газета", жители Волгограда не верят в то, что задержание волгоградского мэра Евгения Ищенко приведет к уменьшению количества взяточников.

Между тем серьезным фактором психологического давления на Ищенко может быть его семья, считает "НГ". Жена мэра Евгения Атт, по данным газеты, находится на третьем месяце беременности, Ищенко должен в третий раз стать отцом. Мэра просто могут поставить перед выбором: или быть с семьей, или обеспечить жене как минимум 2-месячный стрессовый режим жизни.

3 июня Центральный районный суд Волгограда принял решение оставить мэра Волгограда Евгения Ищенко, задержанного по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном занятии предпринимательской деятельностью, под стражей на 2 месяца, сообщает Regnum. В тот же день Ищенко сообщил прессе, что следователи прокуратуры и ФСБ оказывают на него давление, предлагая освобождение взамен на согласие уйти в отставку: "Я ни в чем не виновен, я остаюсь главой Волгограда и в отставку уходить не собираюсь".

Отметим, что сегодня прокуратура официально выдвинула обвинения Ищенко. После ознакомления с предъявленными обвинениями мэр Волгограда должен письменно выразить свое мнение по существу вопроса, а затем следователь по делу проведет допрос обвиняемого, сообщили агентству "Интерфакс" в прокуратуре региона.

Обвинение мэру Волгограда Ищенко предъявлено по ст. ст. 285 ч.2, 286 ч.2, (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Сам Ищенко оценивает возбужденное против него уголовное дело как "политический заказ" и утверждает, что все показания свидетелей по его уголовному делу силой выбиты следователями прокуратуры. Адвокаты мэра Волгограда намерены обжаловать решение о его аресте в суде Волгоградской области, а также привлечь к уголовной ответственности следователей прокуратуры и судью, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей