05 июня 2006, 13:45

В Грузию прибывают российские депутаты

5 июня в Тбилиси с трехдневным визитом прибывает группа российских депутатов для консультаций с представителями парламента Грузии.

Заместитель председателя комитета по делам СНГ Российской думы Ахмед Билалов и член комитета по международным делам Андрей Жуков встретятся со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, вице-спикером Михаилом Мачавариани, главами комитетов по обороне и безопасности и международным делам Гиви Таргамадзе и Константином Габашвили.

Российские парламентарии также встретятся с госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава и замминистра иностранных дел Георгием Манджгаладзе.

В среду, 7 июня, депутаты Госдумы посетят Кахетию, а утром 8 июня улетят в Москву.

Это уже второй визит делегации российских парламентариев в Грузии за последнее время.

15 феврале текущего года в Грузии побывала делегация во главе с Михаилом Бабичем (фракция "Единая Россия") заместителем председателя комитета государственной Думы по обороне.

Тогда делегация побывала в Цхинвали для анализа ситуации, складывающейся вокруг Южной Осетии. Во время визита состоялась встреча с главой непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

В ходе встречи обсуждалась ситуация в зоне конфликта и роль миротворческих сил в его урегулировании.

Депутаты Госдумы встречались с командующим ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Маратом Кулахметовым и заслушали краткий доклад командующего по структуре и функционированию миротворческих сил, а также по ситуации в зоне конфликта.

В состав группы также входили Николай Безбородов - член Комитета по обороне, Сергей Антуфьев - заместитель Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками и Георгий Орланов - сотрудник Управления межпарламентских связей.

Михаилом Бабичем пообещал журналистам в пресс центре РИА Новости, что визиты российских парламентариев в Грузию станут хорошей традицией.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей