05 июня 2006, 13:22

В Бухаресте открывается Черноморский форум диалога и партнерства

Сегодня в Бухаресте откроется Черноморский форум диалога и партнерства. Президенты стран ГУАМ, а также Армении и Румынии примут участие в этом форуме. Бельгия, Литва и Болгария будут представлены на уровне министров иностранных дел.

Международные организации Организация Объединенных Наций, Совет Европы и Организация Безопасности и Сотрудничества в Европе прислали своих представителей для участия в Форуме.

На Форуме будут рассмотрены проблемы безопасности черноморского региона.

Большое внимание также будет уделено обсуждению новых экономических проектов в регионе Черного моря. Организаторы Форума подчеркнули, понятие страны черноморского бассейна означает, не только те страны, которые имеют непосредственный выход к Черному Морю, но и те которые с ними граничат.

"Цель саммита в Бухаресте - способствовать формированию стабильности и безопасности черноморского региона", заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.

По словам Чечелашвили, "на форуме будет сделана попытка осмыслить потенциал черноморского региона не только в экономическом аспекте, но и в области политического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности". "Каждая из стран, а в форуме участвуют разные по потенциалу, амбициям и приоритетам государства, по своему определяет угрозы для своей национальной безопасности. Поэтому успех этого форума заключается в том, что он состоится - лидеры таких разных стран будут иметь возможность обменяться мнениями по текущим политическим вопросам и вопросам развития региона на перспективу", считает он.

Главная идея форума, инициатива созыва которого принадлежит президенту Румынии Траяну Бэсеску, обеспечить начало диалога о будущей идентичности черноморского региона.

Президент Грузии Саакашвили сегодня утром отбыл в Бухарест, но в Грузии с надеждой ждут встречи Саакашвили и Путина намеченную на 13 июня в Санкт Петербурге.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей