05 июня 2006, 13:01

Чахмахчян: отставка спровоцирована председателем совета директоров "Трансаэро"

Глава верхней палаты Совета Федерации РФ Сергей Миронов требует отправить в отставку сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. О причинах принятого спикером решения пока ничего не сообщается. Однако, скорее всего, оно связано с коррупционным скандалом, сообщает "Финмаркет".

Напомним, 2 июня в Москве во время спецоперации ФСБ у сенатора от республики Калмыкия Левона Чахмахчяна в кейсе нашли 300 тысяч долларов, помеченных оперативниками, сообщила программа "Воскресное время" Первого канала.

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым. По словам Л.Чахмахчяна, он и его знакомый были задержаны 2 июня сотрудниками ФСБ на выходе из офиса А.Плешакова, при этом причину задержания ему не сказали, а "требования об освобождении и доводы, что я являюсь членом Совета Федерации, не принимались во внимание". Через 2,5 часа Л.Чахмахчяна, извинившись, отпустили, тогда как его товарищ до сих пор находится в следственном изоляторе. Кроме того, сенатор заметил, что вечером 2 июня узнал от родных, что задержан и доставлен в Генпрокуратуру его зять.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей