05 июня 2006, 10:34

В Чечне обстреляно место дислокации батальона "Юг"

В Курчалойском районе Чечни (юго-восток республики) группа неизвестных лиц подвергла обстрелу пункт дислокации одного из подразделений батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг".

 Об этом сообщили в военной комендатуре республики. По данным источника, жертв и пострадавших среди спецназовцев нет.

 "В Курчалойском районе группа неизвестных преступников обстреляла из гранатометов и автоматического оружия пункт временной дислокации подразделения "Юг". Жертв и раненных среди военнослужащих нет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на поиск и нейтрализацию лиц, причастных к этому нападению", - сказал офицер комендатуры.

 Батальон спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" (так же как и аналогичное спецподразделение "Север"), был сформирован на базе бывшего республиканского Антитеррористического центра. Местом дислокации бойцов "Юга" стал Веденский и ряд других южных районов Чечни. "Север" дислоцируется в городе Грозном. Оба батальона были введены в службу с 1-го июня текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей