05 июня 2006, 09:57

Прокуратура: мэр Волгограда собирался купить остров

Суд Центрального района Волгограда вынес решение об аресте мэра города Евгения Ищенко. При этом прокурор Василий Гощук настаивал на аресте мэра и в обоснование своих требований представил рапорт оперуполномоченного ФСБ и расшифровку телефонных переговоров Евгения Ищенко накануне его задержания. По этим данным, "Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы, он имеет яхту стоимостью 3 млн евро". На вопрос же, "как можно скрыться на яхте из Волгограда", Гощук заверил ответил, что "у Ищенко есть еще и самолет", пишет сегодня газета "Коммерсант".

По мнению прокурора, из документов следовало, что Ищенко, "используя связи, приобретенные на посту депутата Госдумы РФ", пытался влиять на ход следствия, в том числе через представителей Генпрокуратуры. Следователям облпрокуратуры он якобы угрожал физическим воздействием "вплоть до крайних мер", одновременно "обещая им крупные суммы за прекращение дела". Кроме того, по оперативным данным, мэр, "располагающий большими накоплениями", вполне мог скрыться от следствия.

Сам Ищенко утверждает, что все показания свидетелей по его уголовному делу выбиты следователями прокуратуры по политическим мотивам, а адвокаты обещают привлечь к уголовной ответственности следователей прокуратуры и судью.

Напомним, Евгений Ищенко был задержан во вторник, 30 мая. Прокуратурой Волгоградской области ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. С момента задержания и по сей день мэр содержится в изоляторе временного содержания, однако от должности он не отстранен, и никто другой не назначен временно исполняющим обязанности главы горадминистрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей