05 июня 2006, 09:57

Прокуратура: мэр Волгограда собирался купить остров

Суд Центрального района Волгограда вынес решение об аресте мэра города Евгения Ищенко. При этом прокурор Василий Гощук настаивал на аресте мэра и в обоснование своих требований представил рапорт оперуполномоченного ФСБ и расшифровку телефонных переговоров Евгения Ищенко накануне его задержания. По этим данным, "Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы, он имеет яхту стоимостью 3 млн евро". На вопрос же, "как можно скрыться на яхте из Волгограда", Гощук заверил ответил, что "у Ищенко есть еще и самолет", пишет сегодня газета "Коммерсант".

По мнению прокурора, из документов следовало, что Ищенко, "используя связи, приобретенные на посту депутата Госдумы РФ", пытался влиять на ход следствия, в том числе через представителей Генпрокуратуры. Следователям облпрокуратуры он якобы угрожал физическим воздействием "вплоть до крайних мер", одновременно "обещая им крупные суммы за прекращение дела". Кроме того, по оперативным данным, мэр, "располагающий большими накоплениями", вполне мог скрыться от следствия.

Сам Ищенко утверждает, что все показания свидетелей по его уголовному делу выбиты следователями прокуратуры по политическим мотивам, а адвокаты обещают привлечь к уголовной ответственности следователей прокуратуры и судью.

Напомним, Евгений Ищенко был задержан во вторник, 30 мая. Прокуратурой Волгоградской области ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. С момента задержания и по сей день мэр содержится в изоляторе временного содержания, однако от должности он не отстранен, и никто другой не назначен временно исполняющим обязанности главы горадминистрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей