25 июля 2006, 13:12

В Гобустанской тюрьме Азербайджана пять человек продолжают голодовку

Как сообщили корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" близкие к родным заключенных Гобустанской тюрьмы Азербайджана, в настоящее время в акции голодовки участвуют лишь 5 человек. Из них трое (Рзаханов, Геладзе и Гулиев) находятся в санитарной части под присмотром врачей. В понедельник 24 июля их попытались перевести в центральный госпиталь, но они отказались, сославшись на то, что еще достаточно удовлетворительно себя чувствуют.

По некоторым сведениям, в тот же день с ними беседовали родственники, пытавшиеся отговорить голодающих прекратить акцию. Остальные двое пожизненных заключенных продолжают голодовку в тюрьме. Это бывший следователь полиции Афлатун Гаджиев, который первым среди заключенных поднял вопрос о проблеме 15 лет. Второй голодающий -Сергей Стреляев, которого вчера 24 июня из-за резкого ухудшения состояния его здоровья этапировали в тюремный госпиталь. Отметим после того как 26 июня с.г заключенные Гобустанской тюрьмы начали акцию голодовки их навестили представители Красного Креста, правозащитники и журналисты.

Напомним, заключенные требуют замены им пожизненного заключения на конкретные сроки лишения свободы, так как на момент их осуждения пожизненного заключения в Азербайджане не было.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей