25 июля 2006, 13:07

В Дагестане пройдет фестиваль "Горцы"

Завтра, 26 июля, в столице Дагестана Махачкале состоится торжественное открытие Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры "Горцы".

Среди организаторов мероприятия - Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный Российский дом народного творчества, Министерство культуры и туризма Дагестана, Республиканский дом народного творчества. Фестиваль пройдет под патронажем Президента Дагестана Муху Алиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканском доме народного творчества, "в фестивале примут участие более 30 фольклорных коллективов Дагестана и гостей из других регионов страны - из Ингушетии, Башкортостана, Северной Осетии-Алании, Чувашии, Астрахани, а также из других стран - Азербайджана, Сербии, Албании, Турции. Участники фестиваля продемонстрируют национальную одежду, обычаи, исполнят самобытную музыку на оригинальных старинных инструментах, а также народные танцы".

Откроется фестиваль в столице Дагестана Махачкале гала-концертом, в котором примут участие все гости праздника. В течение нескольких дней участники фестиваля выступят на крупных площадках Махачкалы, а также посетят другие города и районы Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей