25 июля 2006, 13:07

В Дагестане пройдет фестиваль "Горцы"

Завтра, 26 июля, в столице Дагестана Махачкале состоится торжественное открытие Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры "Горцы".

Среди организаторов мероприятия - Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный Российский дом народного творчества, Министерство культуры и туризма Дагестана, Республиканский дом народного творчества. Фестиваль пройдет под патронажем Президента Дагестана Муху Алиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканском доме народного творчества, "в фестивале примут участие более 30 фольклорных коллективов Дагестана и гостей из других регионов страны - из Ингушетии, Башкортостана, Северной Осетии-Алании, Чувашии, Астрахани, а также из других стран - Азербайджана, Сербии, Албании, Турции. Участники фестиваля продемонстрируют национальную одежду, обычаи, исполнят самобытную музыку на оригинальных старинных инструментах, а также народные танцы".

Откроется фестиваль в столице Дагестана Махачкале гала-концертом, в котором примут участие все гости праздника. В течение нескольких дней участники фестиваля выступят на крупных площадках Махачкалы, а также посетят другие города и районы Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии