25 июля 2006, 12:25

Грузия проводит ротацию миротворцев в зоне конфликта с Южной Осетией

Внеочередная ротация грузинского батальона смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) началась во вторник в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов. "В течение вторника будет заменен весь личный состав батальона, а это 300 человек, в местах дислокации в населенных пунктах Никози, Ачабети и Эредви", - сказал Иванов.

По его словам, увеличение численности грузинских миротворцев в зоне конфликта не планируется, передает "Интерфакс". "За ходом ротации наблюдают представители командования ССПМ", - сказал помощник командующего. Иванов от имени командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова заявил, что "ротация грузинского миротворческого батальона в очередной раз проходит с нарушением установленных договоренностями сроков, которыми предусмотрено, что замена личного состава должна производиться не чаще одного раза в шесть месяцев".

Последняя ротация миротворцев от Грузии прошла в конце мая 2006 года, сообщил он.

Как сообщает радио "Голос России", РФ провела ротацию своего миротворческого батальона в начале июня 2006 года - тогда процедура вызвала нарекания со стороны Грузии, на том основании, что Россия ввела свой контингент через неконтролируемый Тбилиси Рокский туннель. От имени командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова Иванов заявил, что ротация грузинского миротворческого батальона проходит с нарушением установленных договоренностями сроков.

ССПМ в составе трех батальонов - от Грузии, Северной Осетии и России - введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Миротворческие силы подчиняются Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей