25 июля 2006, 12:25

Грузия проводит ротацию миротворцев в зоне конфликта с Южной Осетией

Внеочередная ротация грузинского батальона смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) началась во вторник в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов. "В течение вторника будет заменен весь личный состав батальона, а это 300 человек, в местах дислокации в населенных пунктах Никози, Ачабети и Эредви", - сказал Иванов.

По его словам, увеличение численности грузинских миротворцев в зоне конфликта не планируется, передает "Интерфакс". "За ходом ротации наблюдают представители командования ССПМ", - сказал помощник командующего. Иванов от имени командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова заявил, что "ротация грузинского миротворческого батальона в очередной раз проходит с нарушением установленных договоренностями сроков, которыми предусмотрено, что замена личного состава должна производиться не чаще одного раза в шесть месяцев".

Последняя ротация миротворцев от Грузии прошла в конце мая 2006 года, сообщил он.

Как сообщает радио "Голос России", РФ провела ротацию своего миротворческого батальона в начале июня 2006 года - тогда процедура вызвала нарекания со стороны Грузии, на том основании, что Россия ввела свой контингент через неконтролируемый Тбилиси Рокский туннель. От имени командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова Иванов заявил, что ротация грузинского миротворческого батальона проходит с нарушением установленных договоренностями сроков.

ССПМ в составе трех батальонов - от Грузии, Северной Осетии и России - введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Миротворческие силы подчиняются Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости