25 июля 2006, 10:28

Грузия стягивает войска в Кодорское ущелье

В Грузии началась переброска войск в сторону Кодорского ущелья. "Утром во вторник в сторону ущелья проследовали более 60 автомобилей, из которых половина - грузовики с солдатами", - сообщил по телефону житель одного из прилегающих к ущелью сел. По его словам, командуют этими силами высшие чины силовых ведомств Грузии, передает Интерфакс.

Официальные комментарии Минобороны и МВД Грузии, а также командования Коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта пока получить не удалось.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Президент Грузии Саакашвили 24 июля заявил, что надеяться на понимание Квициани не приходится. "Я готов с ним говорить, только в том случае, если он сдаст оружие, и то, только о том, какие нары у него будут в пятой тбилисской тюрьме", - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей