25 июля 2006, 10:28

Грузия стягивает войска в Кодорское ущелье

В Грузии началась переброска войск в сторону Кодорского ущелья. "Утром во вторник в сторону ущелья проследовали более 60 автомобилей, из которых половина - грузовики с солдатами", - сообщил по телефону житель одного из прилегающих к ущелью сел. По его словам, командуют этими силами высшие чины силовых ведомств Грузии, передает Интерфакс.

Официальные комментарии Минобороны и МВД Грузии, а также командования Коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта пока получить не удалось.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Президент Грузии Саакашвили 24 июля заявил, что надеяться на понимание Квициани не приходится. "Я готов с ним говорить, только в том случае, если он сдаст оружие, и то, только о том, какие нары у него будут в пятой тбилисской тюрьме", - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей