25 июля 2006, 09:36

В Чечне и Петербурге задержаны два боевика

В Чечне задержан боевик из НВФ Руслана Асуева, сообщили в правоохранительных органах республики. "Участник бандгруппы находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 (убийство), частью 2 статьи 126 (похищение человека) и частью 2 статьи 209 (бандитизм)", - рассказал источник. По его словам, фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Еще один член НВФ Асуева был задержан в понедельник, 24 июля, в Санкт-Петербурге сотрудниками Центра "Т" МВД России, Главного управления МВД России по ЮФО и СЗФО. Задержанный также обвиняется в убийствах, бандитизме и похищениях людей. Ведется следствие, передает РИА «Новости».

Два боевика добровольно сложили оружие в Чечне за последние сутки, сообщил "Интерфаксу" сегодня министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

"Один из участников незаконных вооруженных формирований является жителем села Алхан-Юрт, а второй - села Пригородное Грозненского района. Оба они в разное время принимали участие в вооруженном сопротивлении федеральным силам и входили в бандгруппировки", - сказал министр. Явившиеся добровольно боевики пояснили, что в связи с объявленной в Чечне амнистией они желают прекратить противоправную деятельность и вернуться к мирной жизни, отметил Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей