25 июля 2006, 09:36

В Чечне и Петербурге задержаны два боевика

В Чечне задержан боевик из НВФ Руслана Асуева, сообщили в правоохранительных органах республики. "Участник бандгруппы находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 (убийство), частью 2 статьи 126 (похищение человека) и частью 2 статьи 209 (бандитизм)", - рассказал источник. По его словам, фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Еще один член НВФ Асуева был задержан в понедельник, 24 июля, в Санкт-Петербурге сотрудниками Центра "Т" МВД России, Главного управления МВД России по ЮФО и СЗФО. Задержанный также обвиняется в убийствах, бандитизме и похищениях людей. Ведется следствие, передает РИА «Новости».

Два боевика добровольно сложили оружие в Чечне за последние сутки, сообщил "Интерфаксу" сегодня министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

"Один из участников незаконных вооруженных формирований является жителем села Алхан-Юрт, а второй - села Пригородное Грозненского района. Оба они в разное время принимали участие в вооруженном сопротивлении федеральным силам и входили в бандгруппировки", - сказал министр. Явившиеся добровольно боевики пояснили, что в связи с объявленной в Чечне амнистией они желают прекратить противоправную деятельность и вернуться к мирной жизни, отметил Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии